Друзья, всем привет ! Да, сегодня у нас на повестке дня, казалось бы простая, рисовая каша . Лично я научилась варить её вкусно после рождения детей (до этого она больше была похожа на ведьмино зелье 😂🤷♀️), путём проб и ошибок, и наконец - то нашла идеальный вариант для себя .
ИНГРЕДИЕНТЫ :
Рис круглозёрный - 1 стакан,
Холодная вода - 1 стакан,
Молоко - 0,5 - 1 л (в зависимости от желаемой густоты),
Сахар - 2 столовые ложки,
Соль - щепотка,
Сливочное масло - для подачи .
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1) Рис хорошо промыть холодной водой, примерно 5 - 6 раз .
2) Заливаем промытый рис водой и ставим на средний огонь . Доводим до кипения, варим, часто помешивая до испарения воды .
3) Добавляем молоко, соль и сахар . Немного убавляем огонь и варим примерно 15 минут, иногда помешивая
4) Выключаем огонь и даём постоять под крышкой .
5) При подаче добавляем кусочек масла . Также можно положить любимые ягоды/фрукты или орешки .
Приятного аппетита !