Что приготовить на новый год?! Много мяса или рыбы?! А может сделать кучу салатов и закусок?!
Я думаю, что нужно просто сделать то, что по-настоящему порадует гостей и домочадцев. Это могут быть любимые рецепты, либо новые варианты, которые смогли зацепить кулинара своим составом.
1. Салат с грибами и свининой.
Потребуется:
- сыр - 150 г
- соленые грибы - 150 г
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- картофель - 200 г
- свинина - 250 г
- сметана - ст.л
- майонез - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Морковь натираем на крупной терке, лук измельчаем. Обжариваем на растительном масле.
2. Соленые грибы обжариваем до румяности.
3. Картофель запекаем в микроволновке и нарезаем кубиком.
4. Свинину запекаем в духовке, после чего нарезаем кубиком.
5. Зубчик чеснока пропустить через пресс и соединить со сметаной и майонезом.
6. Салат собираем слоями, каждый из которых нужно промазать сметаной.
1 слой - картофель
2 слой - свинина
3 слой - грибы
4 слой - морковь с луком
5 слой - сыр.
Салат получается очень вкусным и нежным.
2. Салат с курицей и фасолью.
Приготовление:
1. Фасоль отвариваем до полной готовности. Можно использовать консервированную фасоль, жидкость нужно слить.
2. Морковь по-корейски нужно отжать от лишней жидкости.
3. Курицу нужно отварить, затем разделить ее на волокна.
4. Зелень измельчить.
5. Все компоненты соединить в салатнике. Заправить майонезом.
Салат получается сочным и очень вкусным.
3. Салат с морепродуктами.
Потребуется:
- морепродукты – 150 г
- листья салата – пучок
- помидор черри – 60 г
- яйца – 3 шт.
- оливки – 40 г
- зелень – по вкусу
- сыр фета – 40 г
Для заправки:
- сок лимона – 10 мл
- мед – 1 ч.л
- оливковое масло – 1 ст. л
- прованские травы – щепотка
- терияки – 1 ч.л
- соль – по вкусу.
Приготовление:
1. На тарелку с плоским дном нужно выложить зелень. Листья салата следует крупно порвать. Выложить оливки, морепродукты, помидор черри, яйца, сыр фета.
2. Сделать заправку для салата из указанных в списке ингредиентов. Лучше всего заправить салат прямо перед подачей.
Это очень вкусное и яркое угощение.
4. Закуска "круассаны" с красной рыбой.
Потребуется:
- слоеное тесто – 1 лист
- творожный сыр – 50 г
- авокадо – ½ шт.
- красная рыба – 60 г.
Приготовление:
1. Слоеное тесто нужно раскатать скалкой. Разрезать на треугольники. Скрутить треугольники в трубочки. Смазать яйцом и запечь в духовке при 180 градусах - 20 минут.
2. Круассаны разрезать пополам. Смазать одну часть творожным сыром, выложить ломтики авокадо и красной рыбы.
Эта закуска просто тает во рту!
5. Картофель в беконе.
Потребуется:
- картофель
- бекон
- масло оливковое
- соль, специи
Приготовление:
1. Картофель нужно почистить.
Добавить соль, специи, влить оливковое масло.
2. Каждый клубень картофеля обернуть в бекон. Отправить в духовку на 45 минут, готовить при 180 градусах.
Получается очень вкусно и празднично.
А что готовите на любимый праздник вы?!