Здравствуйте дорогие друзья. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию суп.
Свежие щи, но бульон для них варить не надо. Вместо мяса, мы добавим в них фарш. Получается мясной, насыщенный и вкусный обед
Нам понадобится :
- Капуста, 1 килограмм
- Морковь 1 штука
- Картошка 2 штуки. У меня крупные
- Лук 1 штука
- Банка фасоли
- Томаты в собственном соку, 1 банка. У меня домашнее, но с лёгкостью можно использовать и томатную пасту или свежий помидор.
- Фарш 400 грамм
- Соль, перец по вкусу
Капусту мелко шинкуем, картошку режем на кубики и отправляем варится в кипящую воду, на 15 минут. А тем временем, пока варится, приготовим зажарку
На сухую сковороду выкладываем фарш. Я выкладывала на сухую, потому что фарш у меня в этот раз был покупной и жира было в нем много. Жарим его, разбивая на кусочки, до того момента пока он не поменяет цвет.
Добавить к нему лук и морковь. Тушить все вместе до мягкости овощей.
Добавить томаты, соль и перец. А ещё 1 чайную ложку сахара.
Это кстати лайфхак от одного шеф повара.
Если в блюде, и конкретно в зажарке присутствует томатная паста, то обязательно добавлять немного сахара. Он перебьет кислоту помидорор
Потушить все вместе 5 минут. И отправить к картошке и капусте. Тут же довавть баночку фасоли, посолить и поварить все вместе 5 минут.
За 1 минуту до конца варки добавить чеснок, дать вскипеть. Выключить огонь и оставить настояться 15 минут.
Приятного аппетита 😄