Найти тему

Щи со свежей капусты, для которых бульон варить не надо

Здравствуйте дорогие друзья. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию суп.

Фото автора
Фото автора

Свежие щи, но бульон для них варить не надо. Вместо мяса, мы добавим в них фарш. Получается мясной, насыщенный и вкусный обед

Фото автора
Фото автора

Нам понадобится :

  • Капуста, 1 килограмм
  • Морковь 1 штука
  • Картошка 2 штуки. У меня крупные
  • Лук 1 штука
  • Банка фасоли
  • Томаты в собственном соку, 1 банка. У меня домашнее, но с лёгкостью можно использовать и томатную пасту или свежий помидор.
  • Фарш 400 грамм
  • Соль, перец по вкусу
Фото автора
Фото автора

Капусту мелко шинкуем, картошку режем на кубики и отправляем варится в кипящую воду, на 15 минут. А тем временем, пока варится, приготовим зажарку

Фото автора
Фото автора

На сухую сковороду выкладываем фарш. Я выкладывала на сухую, потому что фарш у меня в этот раз был покупной и жира было в нем много. Жарим его, разбивая на кусочки, до того момента пока он не поменяет цвет.

Фото автора
Фото автора

Добавить к нему лук и морковь. Тушить все вместе до мягкости овощей.

Фото автора
Фото автора

Добавить томаты, соль и перец. А ещё 1 чайную ложку сахара.

Это кстати лайфхак от одного шеф повара.

Если в блюде, и конкретно в зажарке присутствует томатная паста, то обязательно добавлять немного сахара. Он перебьет кислоту помидорор
Фото автора
Фото автора

Потушить все вместе 5 минут. И отправить к картошке и капусте. Тут же довавть баночку фасоли, посолить и поварить все вместе 5 минут.

Фото автора
Фото автора

За 1 минуту до конца варки добавить чеснок, дать вскипеть. Выключить огонь и оставить настояться 15 минут.

Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита 😄

Еда
6,93 млн интересуются