Москва. На карте соляных подвалов Китай-города пополнение: по адресу Солянка, 1/2с1, на месте почившего бара «Сквот винная», открылась «Винная Глубина». Основатель Виктор Енин («Чайная высота») для нового проекта придумал нетривиальный микс чайной и винной концепций.
На кухне творят шефы Олег Кусов (Delicatessen, Brodo) и Тимур Тохметов («На вина!»). В эклектичном меню нашлось место сморребродам, бао, пянсе и даже гужерам из заварного теста (французские сырные булочки, похожие на профитроли). Особо интересными закусками нам кажутся хурма и фейхоа с солью, соленые мандарины и квашеные сливы. Освежать рецепторы после новых вкусов будет чайное мороженое из «Чайной высоты».
Вино в «Винной глубине» разливают под девизом «Пить, чтобы жить». Так, для поддержания жизнедеятельности предлагают оранжи и занятные вина Европы и Нового света. В планах команды проводить дегустации и винные дуэли. К чаю относятся с таким же пиететом: для хранения пуэра, например, есть специальная стеклянная комната, а для заваривания — большой самовар.
Photo credit: ТГ-канал «Что нового?»
Выдержки из меню кафе «Винная Глубина»
- Сморреброд с лососем, тархун-майонезом и свеклой конфи 560 руб.
- Крудо лангустин с маракуйей и цукатами из японской айвы 820 руб.
- Стейк из лосося с соусом шисо и винным рисом 1 150 руб.
- Пянсе с вешенками, шиитаке, древесными грибами и квашеными лимонами 650 руб.