Найти в Дзене
MEREL | KITCHEN

Уже больше 10 лет готовлю на Новый год вкусный салат «Калейдоскоп»: гости всегда ищут его на праздничном столе и съедают в первую очередь

Очень вкусный салат! Уже больше 10 лет готовлю его на Новый год, гостям очень нравится, они съедают в первую очередь! Конечно, все мы привыкли к традиционному салату "Оливье", но я хочу предложить вам попробовать вкусный салат "Калейдоскоп", набор продуктов в салате простой, но все они идеально сочетаются!

Для приготовления салата нам понадобится картофель запеченный 2 штуки. Все овощи на салат я всегда запекаю, это намного вкуснее, чем отварные и они не впитываю в себя столько влаги, как при обычной варке в воде.

Картофель нарезаю мелким кубиком и перекладываю в салатник. Я стараюсь все ингредиенты нарезать для салат кубиком размером примерно с горошек, тогда ни один ингредиент в салате не будет доминировать по вкусу и будет смотреться такой салат очень красиво!

Затем беру одну крупную морковь и тоже запеченную. Нарезаю морковь таким же мелким кубиком и перекладываю в салатник к картофелю.

Дальше беру пастрому из курицы или индейки 200 граммов, в салате она отлично сочетается с другими ингредиентами. Нарезаю пастрому мелким кубиком и перекладываю в салатник.

Потом беру 2-3 небольших маринованных огурчика, именно маринованных, а не соленых, и нарезаю их мелким кубиком. Так же отправляю в салатник.

-5

Следом беру одной яблоко, не кислое, очищаю его от кожуры, убираю сердцевину и семечки и нарезаю мелким кубиком.

-6

Затем беру одну луковицу небольшого размера. Лук нарезаю кубиком, перекладываю в глубокую тарелке и ошпариваю его кипятком. Оставлю лук постоять 10 минут и сливаю воду.

-7

Потом добавляю к луку:

  • соль - 0,5 ч. л.
  • сахар - 1 ч. л.
  • уксус винный - 1 ст. л.

Перемешиваю и оставляю лук промариноваться еще минут на 5. Замаринованный лук перекладываю в салатник.

-9

Так же в салат добавляю половину банки консервированного горошка и мелко нашинкованный укроп один пучок.

-10

Все заправляю майонез, на такое количество примерно добавляю 100-120 грамм. Можно добавить черный молотый перец и соль по вкусу. Перемешиваю хорошо салат и подаю к столу!

Для праздничного вида можно выложить салат в формовочное кольцо. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!

-12

Подписывайтесь на наш кулинарный канал и ставьте лайк, это для нас большая мотивация готовить и делиться с вами новыми и вкусными рецептами!

Еда
6,93 млн интересуются