Мясо в духовке, наверное, одно из самых простых блюд. И кухня остается чистой, и долго стоять у плиты не нужно. Самое то для новогодних праздников! Сегодня хочу показать проверенный рецепт нежной свинины по-итальянски. Для нее нужно только мясо, специи и помидор.Запекать будет в фольге, поэтому свинина останется сочной. Подавать можно и как горячее блюдо, и в виде нарезки на бутерброды.
Готовиться очень просто:
Мясо хорошо промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Далее делаем глубокие надрезы, но не прорезаем до конца, чтобы получились кармашки.
Чеснок нарезаем тонкими дольками, а помидоры полукольцами толщиной примерно 5-7 мм.
В ступке измельчаем кориандр и розмарин, добавляем к ним паприку крупного помола и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем. Специи можно взять готовые, но я люблю свежемолотые, т.к. в них больше аромата. Теперь мясо натираем солью со всех сторон, в т.ч. и в кармашках, а затем специями.
Ставим разогреваться духовку до 200°C.
Противень застилаем фольгой, сверху кладем мясо. В кармашки сначала кладем чеснок. Если остаются лишние дольки, то не пытайтесь их все поместить в кармашек, лучше оставьте и положите сверху мяса. А затем по два кусочка помидора внахлест друг на друга. Мясо плотно заворачиваем в фольгу в несколько слоев, чтобы сок не вытек в процессе и ставим запекаться в духовку.
Время запекания зависит от размера куска и от вашей духовку. В среднем на 1 кг мяса нужно 1 час запекания. Мой кусок стоял примерно 1 час и 10-20 минут.
Чтобы проверить, готово ли мясо, нужно его достать и сделать надрез. Если сок прозрачный, значит мясо готово. Посмотрите, какое сочное оно получается! Если хотите его немного подрумянить, то за 10 минут до готовности разрежьте фольгу сверху. Мясо нежное, вкусное и готовится на раз-два. Обязательно попробуйте!
Продукты:
- свинина (шея или лопатка) — 1,5 кг
- чеснок — 5-6 зубчиков
- помидоры — 1 шт
- соль — по вкусу
- кориандр — 1 ч.л.
- розмарин — ½ ч.л.
- черный молотый перец — ½ ч.л.
- паприка дробленая — 1 ч.л.
Лайфхак:
Чтобы мясо оставалось сочным, после приготовления ему нужно дать постоять. Если вы не разрезали фольгу, то оставьте его прямо в ней минут на 7-10. Если же разрезали, то накройте крышкой или фольгой. Это относиться не только к этому мясу, а вообще к любому. Даже когда я жарю стейки, обязательно накрываю их крышкой на тарелке, чтобы они пропитались собственным соком.
Пишите в комментариях, если приготовили мясо по этому рецепту. Подавали с гарниром или в виде нарезки? Ставьте лайки, чтобы я понимала, что рецепты с мясом вам актуальны и они выходили чаще. Подписывайтесь на мой канал — здесь собраны много интересных и простых салатов, закусок и горячих блюд к праздничному столу.