Предлагаю поностальгировать и вспомнить почти забытый рецепт винегрета с килькой. Простой и незатейливый салатик порадует своим вкусом и воспоминаниями из советского прошлого.
Обязательно приготовьте и попробуйте как это всё-таки вкусно!
Ингредиенты:
Морковь - 1 шт
Свекла - 1 шт
Картофель - 2 шт
Соленый огурец - 1 шт
Горошек зеленый - 200 г
Килька пряного посола
Черный перец - по вкусу
Растительное масло
Зеленый лук - по вкусу
Приготовление:
В фольгу заворачиваем морковь, свеклу, картофель и отправляем запекаться до готовности в духовку. Запеченные овощи и соленый огурец очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кубиками и отправляем в миску. Добавляем консервированный зеленый горошек, перчим и всё обильно поливаем растительным маслом. По вкусу добавляем мелко нарезанный зеленый лучок и несколько мелко нарезанных килек, очищенных от внутренностей и хребтов. Всё хорошенько перемешиваем, сверху украшаем салатик килькой и зеленым луком.