Найти в Дзене

Как сделать сырную тарелку?

Сырная тарелка
Сырная тарелка

Близится всеми любимый праздник - Новый год. Ваши сыры готовы к тому, чтобы оказаться на новогоднем столе, но вот незадача — как же оформить и подать ту самую правильную, ну или, как минимум, красивую сырную тарелку.

Итак:

1. Сырная тарелка формируется из 5-ти и более сортов сыра
2. Сыры выкладываются, как правило, по кругу, начиная от самых мягких и нежных и заканчивая более острыми и твердыми, не допускайте, чтобы различные сотра сыра соприкасались друг с другом
3. Круглые сыры нарезаются секциями, все остальными брусочками, кубиками, тонкими слоями, сыры с голубой плесенью ломтиками, которые потом разламывают руками.
4. Идеальная сырная тарелка должна содержать в себе: свежий козий сыр, мягкий сыр с белой плесенью, полутвердый сыр из коровьего молока, голубой сыр и твердый сыр.
5. Дополнением к сырной тарелке могут и должны выступать: мед, джем, орехи, груша, виноград, сухофрукты, маслины, инжир, их обычно размещают посередине сырной тарелки.
6. Подготовьте сырную тарелку заранее, заверните ее в пищевую пленку и уберите в холодильник, перед подачей выньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре не менее, чем на 30 мин перед употреблением.
7. Самая распространенная подача сыров на деревянных досках, однако сланцевые и керамические подносы являются оригинальной альтернативой дереву.
8. Сырную тарелку следует сопроводить несколькими ножами - для каждого сорта сыра, а так же деревянными палочками.

Надеемся, данный пост был полезен Вам, ставьте лайки, делайте репосты и пусть Ваш новогодний стол будет самым красивым и изысканным, а наши курсы самими доступными:
https://cheese-school.online/online-syrodelie

Еда
6,93 млн интересуются