А вот попробуйте-ка моё. И никаких солёных огурцов и отварной морковки. Даже пенсионерка с самой маленькой пенсией купила себе свежий огурец на праздник, так что и у вас деньги найдутся на свежий огурчик, если хорошо всё просчитать.
На 5 яиц – 2 картофелины средних, 1 огурец, колбаса строго докторская, как в детстве, редис (думала, не найду его нынче из-за санкций, но повезло).
Лук свой, выращенный на окне с 7 декабря на 30 сантиметров.
Обязательно укроп, свой, замороженный. Правда, в этом случае делю на две части, потому что один из моих друзей всё-таки не любит укроп.
Полбаночки зелёного горошка, вторая половинку уйдёт на украшение праздничного стола.
Почему так мало?
-Не все любят, а когда так мало, то вкус плохо ощущается, перебивается другими ингредиентами.
И слегка (уточняю, слегка) недосолить, сделать так, что вы даже с трудом различаете, что соли-то там недостаточно. Всё это делается для того, чтобы хорошо ощутить вкус этого салата из «детства», именно так мы его часто называем.
Что-то меняем в нем только потому, что не приобрели, «не достали».
Дальше салатик стоит без майонеза некоторое время, ждем, когда огурчик, лук и редис дадут сок. Тогда и заправлять можно, но немного, чтобы ощущался салат, а не майонез.
Вообще во все салаты майонеза – минимум, потому что именно он даёт калории и жир, тогда мои салаты получаются как бы в собственном соку.
Но вкус! Но запах!
Правда 31-то только два салата, остальное нарезка!
С Новым годом, господа, счастья, достатка, успехов, мира вам в новом году!