Этот рецепт нам подарила художник Ирина Тотибадзе, а сама она узнала об этом пироге от своей грузинской свекрови. Готовить его несложно, главное, чтобы лук сохранял свою текстуру и хоть какой-то намек на свежесть.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 6
Пшеничная мука 600 г
Маргарин 250 г
Сметана 400 г
Репчатый лук 1 кг
Куриное яйцо 6 штук
Сливочное масло 100 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
1.Маргарин комнатной температуры смешать с мукой, щепоткой соли и сметаной и замесить тесто.
2.Лук тонко нашинковать, обдать кипятком, воду слить.
3.Яйца отварить вкрутую.
4.Перемешать лук с мелко нарубленными яйцами и растопленным сливочным маслом. Посолить, поперчить.
5.Тесто разделить на две части, раскатать тонкими пластами. Выложить один пласт на противень, сверху равномерно распределить начинку, накрыть другим пластом теста. Защепить края, сделать десяток дырок вилкой и смазать взбитым яйцом. Запекать в духовке при 220 градусах до образования румяной корочки.
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!