Попробуйте этот восхитительный рецепт сытного и нежного салата с рисом и курицей. Для его заправки я обычно использую соус для салатов Кнорр. Но если его нет под рукой можно использовать соус тартар или даже нежирный майонез.
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки;
- 2 бульонных кубика;
- 200 г французской заправки для салата Knorr;
- 150 г длиннозерного белого риса;
- 100 г консервированной кукурузы;
- 100 г консервированного нута (или свежеприготовленного) ;
- 1 красная луковица;
- 2 сушеных инжира;
- 1 ч. ложка томатной пасты;
- 1 пучок кинзы;
- 1 пучок зеленого салата;
- 3 ст. ложки апельсинового сока;
- 1 ч. ложка острого томатного соуса;
- 50 г оливкового масла;
- 3 столовые ложки сухариков.
Приготовление:
В кипящей воде растворите бульонные кубики, затем приготовьте рис, чтобы он был рассыпчатым. После слива воды смешайте рис с томатной пастой. Дайте остыть.
Замаринуйте курицу в нескольких каплях оливкового масла и в остром томатном соусе за час до жарки. Обжарьте грудки целиком с обеих сторон, после чего поставьте их в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут. Дайте остыть.
Лук нарежьте мелкими кубиками. Нарежьте инжир на мелкие кусочки, смешайте с рисом, нутом, кукурузой, луком и кинзой. Все тщательно перемешайте.
Смешайте заправку для салата Knorr с оливковым маслом и апельсиновым соком. Добавьте половину соуса к рису.
Выложите салат на тарелку. Сверху выложите кусочки курицы и украсьте все это листьями зеленого салата. Залить оставшимся соусом и подавать с гренками. Приятного аппетита!