Найти тему
Maria Zakharova cake studio

Бисквит в газовой духовке (ожидание/ реальность)

С момента, когда я начала что-либо готовить, моей верной подругой всегда была электрическая духовка. 

Ранее я никогда не пользовалась газовой, только в детстве видела, как это делает папа или мама. 

Многие из вас наверное тоже пользуются более современными духовыми шкафами, так как они намного удобнее в использовании, вероятность того, что что-то сгорит мала, т.к. идёт равномерный прогрев изделия со всех сторон. Как правило, работа с газовой духовкой требует определённой сноровки и опыта, т.к. она обладает определено «вредным характером». 

Теперь, пожалуй, перейду к главному-своему опыту. Так уж случилось, что в той квартире, где я сейчас живу-газовая духовка и хочешь-не хочешь, а надо с ней подружиться. 

Настало время моего первого бисквита( рецепт оставлю ниже). 

Перед выпеканием решила намного заранее поставить разогреваться, приготовила тесто, вылила в форму и дрожащими руками поставил в духовку. 

По рецепту, бисквиту необходимо выпекаться 50 минут. 

По прошествию данного времени, я проверила бисквит на готовность зубочисткой и поняла, что он не готов. 

-Ладно-подумала я:- за это время ничего не сгорело, значит, оставлю ещё минут на 20. 

Спустя 15!!! минут мой бисквит был готов. Получился пышный, высокий( для моего кольца) , я была довольна. 

Кстати, лайфхак: если хотите, чтобы ваши бисквиты были высокими, покупайте высокое кольцо. 

Рецепт в студию! 

На форму диаметром 18 см я взяла: 

-6 яиц

-230 гр сахара

-230 гр муки 

-90 гр сливочного масла 

-чайную ложку с горкой разрыхлителя 

-щепотку соли 

Приготовление: 

Яйца с сахаром и солью взбиваем до очень пышной, белой массы (я использовала ручной миксер, у меня ушло 10 минут) 

Далее к яичной смеси добавляю растравленное масло, на низких оборотах перемешиваю пару секунд. 

Заранее смешала муку и разрыхлитель. Пожалуйста, обязательно тщательно смешивайте сухие ингредиенты между собой во избежание горок в бисквите. 

Добавила их к жидким ингредиентам, быстро смешиваем миксером на низких оборотах. 

Также заранее я поставила духовку на 180 градусов и обернула кольцо фольгой в два слоя. 

Выливаем тесто в нашу форму и ставим в духовку на 65 минут! 

Если у вас электрическая духовка, то на 50 минут. 

Готовность проверяем зубочисткой. Если она сухая, ваш бисквит готов. 

Мой уже в разрезанном виде, очень влажный, как я говорю «делает пыш-пыш». 

Если вдруг ваша форма не 18 см, а больше или меньше, а вы не знаете, как пересчитать количество ингредиентов, расскажу в следующей статье. 

Спасибо! 

Торты
619 тыс интересуются