С момента, когда я начала что-либо готовить, моей верной подругой всегда была электрическая духовка.
Ранее я никогда не пользовалась газовой, только в детстве видела, как это делает папа или мама.
Многие из вас наверное тоже пользуются более современными духовыми шкафами, так как они намного удобнее в использовании, вероятность того, что что-то сгорит мала, т.к. идёт равномерный прогрев изделия со всех сторон. Как правило, работа с газовой духовкой требует определённой сноровки и опыта, т.к. она обладает определено «вредным характером».
Теперь, пожалуй, перейду к главному-своему опыту. Так уж случилось, что в той квартире, где я сейчас живу-газовая духовка и хочешь-не хочешь, а надо с ней подружиться.
Настало время моего первого бисквита( рецепт оставлю ниже).
Перед выпеканием решила намного заранее поставить разогреваться, приготовила тесто, вылила в форму и дрожащими руками поставил в духовку.
По рецепту, бисквиту необходимо выпекаться 50 минут.
По прошествию данного времени, я проверила бисквит на готовность зубочисткой и поняла, что он не готов.
-Ладно-подумала я:- за это время ничего не сгорело, значит, оставлю ещё минут на 20.
Спустя 15!!! минут мой бисквит был готов. Получился пышный, высокий( для моего кольца) , я была довольна.
Кстати, лайфхак: если хотите, чтобы ваши бисквиты были высокими, покупайте высокое кольцо.
Рецепт в студию!
На форму диаметром 18 см я взяла:
-6 яиц
-230 гр сахара
-230 гр муки
-90 гр сливочного масла
-чайную ложку с горкой разрыхлителя
-щепотку соли
Приготовление:
Яйца с сахаром и солью взбиваем до очень пышной, белой массы (я использовала ручной миксер, у меня ушло 10 минут)
Далее к яичной смеси добавляю растравленное масло, на низких оборотах перемешиваю пару секунд.
Заранее смешала муку и разрыхлитель. Пожалуйста, обязательно тщательно смешивайте сухие ингредиенты между собой во избежание горок в бисквите.
Добавила их к жидким ингредиентам, быстро смешиваем миксером на низких оборотах.
Также заранее я поставила духовку на 180 градусов и обернула кольцо фольгой в два слоя.
Выливаем тесто в нашу форму и ставим в духовку на 65 минут!
Если у вас электрическая духовка, то на 50 минут.
Готовность проверяем зубочисткой. Если она сухая, ваш бисквит готов.
Мой уже в разрезанном виде, очень влажный, как я говорю «делает пыш-пыш».
Если вдруг ваша форма не 18 см, а больше или меньше, а вы не знаете, как пересчитать количество ингредиентов, расскажу в следующей статье.
Спасибо!