Найти в Дзене
Какой миксер выбрать начинающему кондитеру.
Ни один кондитер и даже кондитерская мастерская не обойдется без такого верного помощника, как миксер. Это тот кухонный прибор благодаря которому возможно приготовить все: начиная от простого бисквита до сложных муссовых тортов и начинок.  Миксер обеспечивает взбивание, перемешивание продуктов, кроме этого, новейшие миксеры способны топить и темперировать шоколад. Работа миксера позволяет придать  однородность, воздушность бисквитам и другим изделиям.  Как же правильно выбрать миксер, на какие параметры...
11 месяцев назад
Какую подложку я не выберу для торта
Как нам всем известно, подложка-незаменимая вещь при приготовлении торта.  Она служит опорой и фундаментом, который обеспечивает сохранность торта, не позволяя ему деформироваться. Кроме того, подложка может быть в качестве элемента декора.  На данный момент, подложек-огромный выбор. Они бывают разных размеров, цветов, толщины и материалов. Именно поэтому важно понимать, какую из них лучше выбирать. Об этом будет наш сегодняшний разговор. Хочется упомянуть, что все свои выводы я делаю исходя из собственного опыта...
11 месяцев назад
Способы крепления вафельного декора к торту.
Декор из вафельной бумаги можно отнести к одному из самых частых запросов у клиентов. Будь то картинки, бабочки, цветы, любой другой элемент декора.  Прежде всего, нужно сказать, что вафельная бумага-съедобная бумага, не имеющая вкуса и запаха. Она бывает двух типов: тонкая(для декоративных элементов) и толстая(для печати картинок).  Несмотря на многофункциональность вафельной бумаги, существует много нюансов крепления ее на торт.  Самое главное, что нужно запомнить: бумага не любит влагу! Мы не...
3256 читали · 11 месяцев назад
Почему не получается крем-чиз.
«Крем получился жидким, весь в комочках, не такой, как я хотела». Это самые распространенные фразы человека, у которого не получается приготовить крем-чиз.  На первый взгляд, крем-чиз довольно прост в приготовлении, но тем не менее, чтобы он получился «правильным», необходимо соблюдать технологию приготовления.  Важно правильно подобрать и объединить все ингредиенты. Сегодня я расскажу о самых распространенных ошибках. А в конце статьи напишу свой рецепт идеального чиза.  Ошибка 1.  Сливки жирностью ниже 33%...
2437 читали · 11 месяцев назад
Я НЕ готовлю торты для каждого клиента!
Да, это действительно так. Обоснованием такого решения является мое видение тортикового искусства.  Одним нравятся широкие и низкие тортики, другим маленькие бенто-тортики, в моем же сердце-высокие статные торты. Я нахожу в этом особый вид эстетики 🤌🏼. Именно поэтому я могу заявить, что мои торты не для всех! Мне кажется, когда человек выбирает кондитера, то, в первую очередь, смотрит на работы:стиль, качество оформления, разрезы.  И тут не нужно спрашивать «а в чем проблема приготовить такой торт,...
623 читали · 11 месяцев назад
Не могу найти клиентов. Что делать?
Наверняка, каждый начинающий мастер задавался таким вопросом. Будь то мастер по маникюру, парикмахер, репетитор, слесарь, да кто угодно, кому нужен дополнительный заработок и постоянный поток клиентов.  Сейчас время соц. сетей, многие выбирают твой бренд, услуги лично от Вас. Это все конечно очень здорово, но не все имеют раскрученные страницы с сотнями тысяч подписчиков. Дай бог, чтобы 100 собралось, уже победа. Так что же делать, если Вы только-только вошли в определеную нишу услуг и хотите привлечь клиентов?  Шаг 1...
1 год назад
С чего начинается Торт?
Каждый кондитер - это мастер, художник, скульптор. Чтобы творить ему нужен инструмент. Чем создаются шедевры? Руками мастера, или инструментами в его руках? Чтобы ожила картина художника, сначала должны ожить кисточки в его ладонях. Сегодня мы разберем, без каких инструментов кондитер не сможет стать великим, или как девушка может стать отличной хозяйкой в домашних условиях.  Первое орудие в арсенале любого кондитера (кроме духовки, конечно) - кольца для выпечки. Минимальный набор лучше всего взять качественный диаметром от 14 до 18 см...
1 год назад
Бизнес на тортиках
Ни для кого не секрет, что кондитерское искусство очень развито на постсоветском пространстве и, в частности, в России.  Сегодня речь пойдет именно о домашних кондитерах, тех, кто работает дома и радует людей тортиками.  И неудивительно, ведь это отличная возможность работать мамочкам в декрете или таким людям, как я, кто не очень любит групповую работу и далеко и долго ездить до работы.  Расскажу немного о своей истории, почему я выбрала кондитерский путь.  Много лет назад я закончила курсы по кондитерке, просто потому что было желание, это были школьные годы и у меня было свободное время...
1 год назад
Хотим 4-ярусный торт на 3,5 кг
Еще одна достаточно информативная статья. Но, надеюсь, Вы не закидаете меня тапками.  Наступил свадебный сезон, а это значит, что все невесты будут в поиске идеального свадебного торта! А даты разлетаются как горячие пирожки. Но многие почему-то не придают этому значения и пытаются сделать заказ за неделю, а то меньше до торжества.  Но речь не об этом!  Какой же он, идеальный свадебный торт? На этот вопрос у всех свой ответ. Но на вопрос: гостей будет немного, сможем сделать тортик 3,5 кг в 4 яруса? Я отвечу: сможем! Даже если Вам нужно 1,5 кг торта-сделаем...
1 год назад
Нас будет 30 человек, хотим заказать тортик 1 кг
Именно с таким запросом пишут некоторые клиенты. И я прекрасно понимаю, почему такое происходит. В магазинах продают достаточно широкие и низкие тортики весом 1 кг. Благодаря этому кажется, что и торты у домашних кондитеров будут такие же. Напрасно. Фабрики изготавливают торты, состоящие из двух-трех тоненьких бисквитов и соответствующего им слоя крема с начинкой. А может быть, что крема там и вовсе «кот наплакал». Основная суть всех тортов: количество крема должно быть толщиной с бисквит.  Домашние кондитеры придерживаются этого правила, только они не жалеют ни бисквитов, ни начинки...
8183 читали · 1 год назад
Как кондитеры разводят Вас на деньги!
Да, да, именно так! Ведь 1 домашний торт стоит не менее 3-х из магазина.  Давайте же разберемся, почему домашние торты такие дорогие.  Во-первых, самую важную роль играют продукты. Буду объяснять и рассказывать как есть. Молоко, сыр творожный, сливки 33% масло 82,5%, яйца С1, фрукты и ягоды-удовольствие не из дешевых, но еще более дорогое удовольствие-шоколад! 500 гр. хорошего бельгийского шоколада сейчас стоит 650 р.  На 1 торт уходит минимум 250 гр. (в начинку и само покрытие-ганаш). Считаем: 325 р...
324 читали · 1 год назад
Рецепт домашних бургеров: лучше, чем в ресторане
Я всегда ассоциировала бургеры с ресторанами быстрого питания. Меня всегда это отталкивало, потому что я не знаю, какого качества продукты там используют и в каких условиях готовят. Поэтому я решила придумать свой способ приготовления. Для меня-это самый лучший рецепт бургеров дома!  Итак, нам понадобится:  Приступим к приготовлению:  2.Нарежем сыр, лук полукольцами и салатный лист 3.Из говяжьего фарша сформируем котлетки...
1 год назад