Советы, которые помогут вам не тратить много времени и сил на выпечку и десерты на новогодние праздники
С одной стороны, кажется, что новогодние каникулы предоставляют нам достаточно свободного времени. Но, с другой стороны, это время можно потратить на общение с близкими: совместный просмотр кинофильмов, прогулки на свежем воздухе, посещение музеев и театров и т.д. Наши советы помогут вам порадовать вкусной выпечкой близких и максимально сэкономить драгоценное время.
Проведите ревизию запасов
Согласитесь, приготовить на завтрак оладьи – дело довольно пустяковое. Однако ваш порыв может сразу стать многосложной задачей, если недостаёт муки или разрыхлителя. Бежать в магазин? На это нужно время. Стучаться к соседям? Совсем не выход…
Проведите ревизию в кухонных шкафах на предмет наличия базовых ингредиентов для выпечки: муки, дрожжей, разрыхлителя, крахмала, солода – всего того, что вы используете в любимых рецептах.
Составьте список, что и для кого вы будете печь
Торт на новогодний стол для семьи, пирог для гостей, имбирное печенье в подарок, рождественский хлеб для сочельника, маковый рулет для мамы…
Списки очень помогают систематизировать работу на кухне и четко определить, какие ингредиенты вам понадобятся. Это тоже экономит время. Составьте их перед новогодними каникулами. Продумав по пунктам всю выпечку и десерты, которые вам предстоит приготовить, вы избавите себя от головной боли перед каждым поводом. Кстати, это отлично работает не только с выпечкой, но и другими блюдами. А готовим мы на каникулах, согласитесь, достаточно много.
Делайте и храните полуфабрикаты
Это, действительно, очень удобно. Решили испечь печенье? Сделайте тесто на два раза. Вторую половину можно без ущерба заморозить. В следующий раз вам не придется снова замешивать тесто, достаточно только разморозить.
Кстати, замораживать можно и готовый хлеб. Некоторые специалисты считают, что это даже идёт на пользу, поскольку характеристики крахмала, входящего в состав хлеба, изменяются при заморозке. Так формируется резистентный крахмал, который более медленно усваивается, что способствует не такому быстрому повышению сахара в крови. Разогреть замороженный хлеб можно за считанные минуты в духовке.
Используйте готовые смеси для выпечки
Мы в компании «С.Пудовъ» уверены, что вкусная домашняя выпечка и десерты не должны быть головной болью для современных хозяек. Готовые смеси для выпечки избавляют вас от необходимости поиска разнообразных рецептов, сложных расчетов ингредиентов, долгого пребывания на кухне.
Вкусный и ароматный хлеб, нежные рассыпчатые кексы, бельгийские вафли, воздушные панкейки, ароматные маффины, красивые и вкусные торты можно приготовить легко и просто. Выбирайте готовые смеси для любимой вашими домашними выпечки от «С.Пудовъ». С ними вы, действительно, экономите время.