Этот салат стал фаворитом нашего праздничного стола. Готовлю его практически на все праздники. Очень уж удачное, на мой взгляд, здесь сочетание ингредиентов, ничего лишнего. А готовится быстро и легко.
Нужно лишь заранее подготовить и отварить продукты, а дальше всё просто. Салат будет собираться слоями.
Полный список ингредиентов в конце статьи.
Также в конце статьи можно посмотреть короткий видео-рецепт.
Фото в галерее можно листать)
Сначала нужно приготовить соус для заправки всего салата. Для этого нужно смешать майонез и измельчённый чеснок.
Далее картофель тру на крупной тёрке. Это первый слой. Выкладываю его в кулинарное кольцо. Конечно же можно взять и обычный салатник. Промазываю чесночным майонезом.
Теперь нужно нарезать четверть кольцами лук и залить кипятком на минут 5-7, чтобы лук отдал свою горечь. Затем промыть под холодной водой, чтобы он остался хрустящим.
Далее режу небольшими кусочками куриное мясо, я взяла куриные окорочка, с ними салат будет сочнее.
Выкладываю на картофель и промазываю чесночным майонезом.
Сверху укладываю лук. Этот слой без майонеза.
Следующий слой вареные яйца. Тру их на крупной тёрке. Выкладываю в кольцо и промазываю чесночным майонезом.
И последний слой, натёртый на мелкой тёрке сыр.
Даю салату пропитаться часа 3-4 часа, а лучше на ночь.
Салат получается очень вкусный, сочный, в меру острый. Обязательно попробуйте!
На форму D 22 см:
- куриные окорочка - 2-3 шт.
- картофель - 3-4 средн.
- лук - 2 шт. средн.
- яйца - 4 шт.
- сыр - 100г
- майонез - 200-250г
- чеснок - 2-4 зубчика
Приятного аппетита!
Короткий видео-рецепт: