Салами, генацвале!
Хочешь, чтобы твой новогодний стол был таким же вкусным, как в «Супре»?
Тогда продолжаю делиться с тобой рецептами новогодних блюд от нашего бренд-шефа Виктора Пономарёва!
Как насчёт того, чтобы приготовить изысканную закуску: багет с лососем гравлакс и вялеными томатами черри?
Тебе понадобится:
Для вяленых томатов:
Томаты черри - 250 грамм
Чеснок - 1 шт
Оливковое масло - 50 грамм
Тимьян или чабрец свежий - 20 грамм
Для лосося гравлакс:
Свежая красная рыба - 700 грамм
Сахар - 2 столовые ложки
Соль - 2 столовые ложки
Сок свежего апельсина - 3 столовые ложки
Укроп - 100 грамм
Свёкла свежая - 200 грамм
Коньяк - 30 грамм
Для заправки на багет:
Сливочный сыр - 200 грамм
Сливки - 30 грамм
Укроп - 50 грамм
Огурец свежий без кожуры - 50 грамм
Соль, сахар - по вкусу.
Итак, приступим!
Томаты черри режем вдоль пополам. Включаем духовку на 70 градусов. На противень выкладываем пергамент, на пергамент черри разрезом вверх. Поливаем черри оливковым маслом, посыпаем резанным чесноком, солью, сахаром и тимьяном или чабрецом. Ставим в духовку на ночь (за 10-12 часов вся лишняя влага уйдёт из томатов и они приобретут вкус специй).
Свёклу чистим и натираем на крупной терке. Укроп мелко режем. Смешиваем сахар, соль,
сок апельсина и коньяк и хорошенько втираем в филе лосося. После этой процедуры на рыбу наносим слой тёртой свёклы. Накрываем рыбу пакетом или пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь (рыба должна постоять минимум 12 часов).
Далее достаем рыбу, очищаем и нарезаем тонкими слайсами (кусочками).
Укроп мелко нарезаем и добавляем в сыр. Огурец без кожи мелко режем, смешиваем со сливками, солью, сахаром и сыром с укропом и тщательно перемешиваем.
Багет нарезаем и жарим на сливочном масле по появления золотистого цвета. Смазываем заправкой. Сверху выкладываем кусочки рыбы и вяленых томатов. Украшаем укропом по желанию.
Рыбу и вяленые помидоры можно залить растительным маслом (так, чтоб полностью скрыло) и хранить в холодильнике долгое время.
Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!