Найти тему

Рецепт багета с лососем гравлакс и вялеными томатами от бренд-шефа "Супры"

Салами, генацвале!
Хочешь, чтобы твой новогодний стол был таким же вкусным, как в «Супре»?
Тогда продолжаю делиться с тобой рецептами новогодних блюд от нашего бренд-шефа Виктора Пономарёва!

Как насчёт того, чтобы приготовить изысканную закуску: багет с лососем гравлакс и вялеными томатами черри?

Тебе понадобится:

Для вяленых томатов:

Томаты черри - 250 грамм

Чеснок - 1 шт

Оливковое масло - 50 грамм

Тимьян или чабрец свежий - 20 грамм

Для лосося гравлакс:

Свежая красная рыба - 700 грамм

Сахар - 2 столовые ложки

Соль - 2 столовые ложки

Сок свежего апельсина - 3 столовые ложки

Укроп - 100 грамм

Свёкла свежая - 200 грамм

Коньяк - 30 грамм

Для заправки на багет:

Сливочный сыр - 200 грамм

Сливки - 30 грамм

Укроп - 50 грамм

Огурец свежий без кожуры - 50 грамм

Соль, сахар - по вкусу.

-2

Итак, приступим!

Томаты черри режем вдоль пополам. Включаем духовку на 70 градусов. На противень выкладываем пергамент, на пергамент черри разрезом вверх. Поливаем черри оливковым маслом, посыпаем резанным чесноком, солью, сахаром и тимьяном или чабрецом. Ставим в духовку на ночь (за 10-12 часов вся лишняя влага уйдёт из томатов и они приобретут вкус специй).

Свёклу чистим и натираем на крупной терке. Укроп мелко режем. Смешиваем сахар, соль,

сок апельсина и коньяк и хорошенько втираем в филе лосося. После этой процедуры на рыбу наносим слой тёртой свёклы. Накрываем рыбу пакетом или пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь (рыба должна постоять минимум 12 часов).

Далее достаем рыбу, очищаем и нарезаем тонкими слайсами (кусочками).

Укроп мелко нарезаем и добавляем в сыр. Огурец без кожи мелко режем, смешиваем со сливками, солью, сахаром и сыром с укропом и тщательно перемешиваем.

Багет нарезаем и жарим на сливочном масле по появления золотистого цвета. Смазываем заправкой. Сверху выкладываем кусочки рыбы и вяленых томатов. Украшаем укропом по желанию.

Рыбу и вяленые помидоры можно залить растительным маслом (так, чтоб полностью скрыло) и хранить в холодильнике долгое время.

Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!

Еда
6,93 млн интересуются