Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. В рецептах кулинарии бывают такие моменты, когда используются на перый взгляд несочетаемые ингредиенты. Например, приготовить мясо в карамельном соусе, да ещё добавить отварные яйца- казалось бы, что за странное сочетание? А вот даже очень и очень скажу вам! Не обычно, ярко, и невероятно вкусно!
Отвариваем яйца и нарезаем мясо на крупные кусочки.
Мясо надо замариновать. Я использую такие специи ( чёрный молотый перец, чеснок, лавровый лист, имбирь, душистый горошек, прованские травы, соевый соус, оливковое масло). Всё перемешиваем и оставляем на 2 часа, чтобы мясо хорошо промариновалось.
Далее для обжарки мяса, на сковородке с добавлением сливочного масла растапливаем сахар. При этом надо постоянно помешивать, чтобы не пригорело.
Как только сахар карамелизуется сразу добавляем растительное масло и выкладываем мясо.
Всё перемешиваем и на большом огне обжариваем мясо, при этом постоянно помешиваем, чтобы мясо не подгорело, а покрылось карамельной корочкой.
Как только мясо хорошо карамелизовалось и жидкость вся испарилась, добавляем в мясо кипячёной воды. Накрываем крышкой и на маленьком огне тушим мясо около 1 часа.
Как только мясо будет готово, добавляем в мясо отварные яйца и поливаем их мясным бульоном.
Тушим мясо с яйцами ещё 5 минут. Мясо готово, перекладываем на тарелку и подаём на стол. На гарнир можно приготовить всё, что угодно на своё усмотрение. Я готовлю рис.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.