Найти тему
Семейные рецепты

Испанский чуррос: тесто как на эклеры, но без выпечки и начинки (очень вкусно к чаю)

Приготовим сладости, которые понравится всей семье?! Я знаю один удачный рецептик из заварного теста и с удовольствием им поделюсь. В нашей семье такое лакомство разлетается на раз. Рекомендую и вам попробовать. ❗Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В кастрюлю наливаем 200 мл воды, добавляем 1/4 ч.л. соли, 100 г сливочного масла. Слегка перемешиваем, растворяем масло и доводим до кипения, но не кипятим.

Снимаем с огня и добавляем постепенно 200 г муки, хорошо перемешиваем. Затем поочередно вводим 2 яйца и непрерывно перемешиваем.

В сотейник или глубокую сковороду наливаем растительное масло для жарки. Количество масла зависит от диаметра вашей посуды, но должно быть не меньше 1,5-2 см.

-4

Тесто перекладываем в кондитерский мешок, так будет удобнее формировать чурросы. Масло в сковороде должно хорошо подогреться. Выдавливаем тесто нужной длины, у меня примерно по 10 см.

-5

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 3-4 мин.) Перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Смешиваем сахар с корицей и хорошо обваливаем в этой смеси уже обжаренные чурросы. Перекладываем на блюдо и подаём к столу. Вкуснейшие, сладкие, воздушные чурросы готовы! Пальчики оближешь!

✅ ЧТО НУЖНО:

  • вода - 200 мл
  • масло сливочное - 100 г
  • соль - 1/4 ч.л.
  • мука - 200 г
  • яйца - 2 шт
  • масло подсолнечное для жарки
  • сахар и корица