Найти тему
Вкусно с Машей

Хлебные булочки

Вкусные булочки из простых продуктов. Идеальны для завтрака.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

  • вода - 250 мл
  • дрожжи свежие – 8 г
  • сахар – 1,5 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • мука пшеничная – 400 г (может понадобиться чуть меньше или больше)
  • масло растительное – 1 ст.л.

Приготовление:

В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Размешать и оставить минут на 15-20, чтобы дрожжи "ожили".
В дрожжевой коктейль всыпать 200 г муки, добавить соль и масло, перемешать. Постепенно всыпать оставшуюся муку. Замесить мягкое тесто. Подкатать шар, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 ч. 20 – 1 ч. 30 минут.

Фото автора
Фото автора

Разделить тесто на 12 частей. Каждый кусочек раскатать в лепешку. Свернуть рулетиком.

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

Выложить заготовки на противень

Фото автора
Фото автора

и оставить в теплом месте минут на 30.

Фото автора
Фото автора

Перед выпечкой булочки я сбрызгиваю водой из пульверизатора.

Выпекать в заранее разогретой духовке до 190 С примерно 20 минут.

Фото автора
Фото автора
Всем хорошего настроения!

Ставьте лайки, пишите комментарии - буду рада общению!

Еда
6,93 млн интересуются