Вкусные булочки из простых продуктов. Идеальны для завтрака.
Ингредиенты:
- вода - 250 мл
- дрожжи свежие – 8 г
- сахар – 1,5 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- мука пшеничная – 400 г (может понадобиться чуть меньше или больше)
- масло растительное – 1 ст.л.
Приготовление:
В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Размешать и оставить минут на 15-20, чтобы дрожжи "ожили".
В дрожжевой коктейль всыпать 200 г муки, добавить соль и масло, перемешать. Постепенно всыпать оставшуюся муку. Замесить мягкое тесто. Подкатать шар, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 ч. 20 – 1 ч. 30 минут.
Разделить тесто на 12 частей. Каждый кусочек раскатать в лепешку. Свернуть рулетиком.
Выложить заготовки на противень
и оставить в теплом месте минут на 30.
Перед выпечкой булочки я сбрызгиваю водой из пульверизатора.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 190 С примерно 20 минут.
Всем хорошего настроения!
Ставьте лайки, пишите комментарии - буду рада общению!