Нам понадобится :
Тесто -
6 яиц
1,5 стакана сахара
2 стакана муки
1,5 ч.л. соды
2 ст.л. какао
Крем -
800 гр. сметаны 25%
1,5-2 стакана сахара.
- Тесто - яйца взбить миксером до пышной пены. Продолжая взбивать, всыпьте сахар. Добавить муку, смешанную с какао. Замесить тесто, добавив в конце соду.
- Застелить противень бумагой для выпечки, смазать её маслом. Выложить круги из теста ложкой на противень, оставляя между ними побольше места. Выпекать 7 мин. Готовить новую партию коржиков пока не закончится тесто.
- Крем - сметану и сахар взбить в пышную массу.
- Аккуратно выложить на плоское блюдо первый слой бисквитных коржиков. Намазать кремом. Поверх первого слоя выкладывать следующие слои, промазывая их кремом и формируя панцирь "черепашки".
- Готовый торт покрыть сверху остатками крема, украсить оставшимися лепешками. По бокам вставьте ножки и головку из пирожных " Картошка".
- Поставить торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он успел пропитаться.