Найти тему

Торт " Черепашка".

Оглавление

Нам понадобится :

Тесто -

6 яиц

1,5 стакана сахара

2 стакана муки

1,5 ч.л. соды

2 ст.л. какао

Крем -

800 гр. сметаны 25%

1,5-2 стакана сахара.

  1. Тесто - яйца взбить миксером до пышной пены. Продолжая взбивать, всыпьте сахар. Добавить муку, смешанную с какао. Замесить тесто, добавив в конце соду.
  2. Застелить противень бумагой для выпечки, смазать её маслом. Выложить круги из теста ложкой на противень, оставляя между ними побольше места. Выпекать 7 мин. Готовить новую партию коржиков пока не закончится тесто.
  3. Крем - сметану и сахар взбить в пышную массу.
  4. Аккуратно выложить на плоское блюдо первый слой бисквитных коржиков. Намазать кремом. Поверх первого слоя выкладывать следующие слои, промазывая их кремом и формируя панцирь "черепашки".
  5. Готовый торт покрыть сверху остатками крема, украсить оставшимися лепешками. По бокам вставьте ножки и головку из пирожных " Картошка".
  6. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он успел пропитаться.

Приятного Вам аппетита !