Быстрый и вкусный ужин. Медальоны из свинины на сковороде очень легко приготовить, а получаются они как в ресторане.
Ингредиенты:
- свиная вырезка - 1 шт
- помидоры - 2 шт
- красный лук - 1/2 шт
- вода - 50 мл
- растительное масло - 2 ст.л.
- горчица - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- черный перец молотый - по вкусу
Приготовление:
Свиную вырезку промойте и хорошо обсушите. Нарежьте вырезку на медальоны толщиной около 4 см. Каждый медальон слегка прижмите и распрямите пальцами.
Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте половинками. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами.
Красную луковицу можете заменить на обычный репчатый лук или на 2-3 небольшие луковицы шалота.
Сковороду хорошенько разогрейте на сильном огне, при необходимости слегка смажьте растительным маслом. Выложите на сковороду свиные медальоны и обжарьте около 4 минут до золотистого цвета.
Затем переверните мясо на другую сторону и жарьте еще около 3 минут. Медальоны посолите и поперчите.
Огонь убавьте до среднего. Выложите в сковороду помидоры и лук. Жарьте все вместе еще около 2-3 минут.
В сковороде остается немного мясного и овощного сока и на этой основе можно приготовить вкусный и ароматный соус. Для этого в сковороду выложите горчицу, влейте воду и растительное масло. Уваривайте соус, помешивая, на медленном огне, пока он не загустеет.
Вместо воды можно использовать белое вино
Еще теплые свиные медальоны разложите по тарелкам, дополните мясо луком и помидорами, полейте соусом из сковороды и подайте к столу. Приятного аппетита!