Найти в Дзене

Постный салат "Грибы под шубой" для новогоднего стола. Вкуснее селёдки под шубой!

Сверху можно посыпать зёрнами граната или кукурузой.
Сверху можно посыпать зёрнами граната или кукурузой.

Рецепт этого салата в нашей семье возник в лихие 90е, когда селёдка была роскошью и хозяйки пытались заменить отсутствующие продукты на доступные. Вот и мы так же , точно не помню кто придумал, заменили селёдку маринованными грибами. В северном Казахстане леса богаты этим чудом природы. Сначала делали с груздями, потом в ход пошли маслята, опята и ассорти. Сейчас можно сделать с консервированными шампиньонами. Тоже вкусно, пробовала.

Принцип тот же и слои, только убираем яйцо и майонез берём постный ( я пробовала делать домашний, но ничего не вышло, экспериментировать дальше пока не было времени, беру магазинный). Итак , всё укладываем слоями и промазываем майонезом:

Режем грибы, лук,

отварные картофель, морковь и свёклу трём на крупной тёрке.

Если есть в наличии гранат, сверху можно посыпать зёрнами, придаёт свежую нотку или консервированной кукурузой.

Всем тепла и любви и праздничного настроения в такое волшебное предрождественское время.!!

Еда
6,93 млн интересуются