Найти тему

Божественно вкусные и сочные манты "по-русски". Вкус зависит от правильно подготовленного лука.

Добрый день, дорогие друзья!

Манты - это блюдо, которое готовят на пару в мантоварке.

Почему я называю манты "по-русски"? Потому что мы можем добавить в них любое мясо, сделать фарш из свинины, а можем добавить еще и говядины с салом.

А вообще начинка может быть очень даже разнообразной, мясо может быть любым. А можно и овощные манты приготовить с зеленью или творожные.

Я хочу предложить вам рецепт мантов с начинкой из конины, сама не ожидала, что они получатся настолько сочными, муж попросил готовить манты теперь только так.

А весь секрет в том, что лук, много лука, нужно пропустить через мясорубку, тогда манты будут очень сочными.

Приступим к приготовлению. Нам понадобится:

400 мл воды;
1-2 яйца;
соль;
мука;
400-500 г фарша из конины;
черный молотый перец;
2 больших луковицы;
растительное масло.

Замешиваем тесто:

В воду разбиваем яйца, высыпаем столовую ложку соли без бугра, хорошо перемешиваем и постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться упругим, поэтому подольше нужно помять его. Тесто готово, убираем его в пакетик на полчаса, чтобы отдохнуло.

Мясо конины режем кусочками.

-2

Затем перекручиваем его на мясорубке и добавляем две больших молотых луковицы.

-3

Солим и перчим по вкусу, затем тщательно перемешиваем. Получается вот такая сочная смесь.

-4

Тесто режем и тонко раскатываем, кладем на середину мясо и залепляем.

-5

Затем манты варим, у меня манты полежали уже в морозилке, ждала семью на ужин.

Этажи в мантоварке смазываем растительным маслом и укладываем манты.

-6

Накрываем плотно крышкой. Готовим манты на медленном огне, но чтобы вода кипела в течение 40 минут. Готовые манты выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом, чтобы тесто не подсыхало. Можно кушать со сметаной - это очень вкусно.

-7

Вы просто обязаны приготовить такие манты в новогодние праздники и накормить всю свою семью!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются