Добрый день, дорогие друзья!
Манты - это блюдо, которое готовят на пару в мантоварке.
Почему я называю манты "по-русски"? Потому что мы можем добавить в них любое мясо, сделать фарш из свинины, а можем добавить еще и говядины с салом.
А вообще начинка может быть очень даже разнообразной, мясо может быть любым. А можно и овощные манты приготовить с зеленью или творожные.
Я хочу предложить вам рецепт мантов с начинкой из конины, сама не ожидала, что они получатся настолько сочными, муж попросил готовить манты теперь только так.
А весь секрет в том, что лук, много лука, нужно пропустить через мясорубку, тогда манты будут очень сочными.
Приступим к приготовлению. Нам понадобится:
400 мл воды;
1-2 яйца;
соль;
мука;
400-500 г фарша из конины;
черный молотый перец;
2 больших луковицы;
растительное масло.
Замешиваем тесто:
В воду разбиваем яйца, высыпаем столовую ложку соли без бугра, хорошо перемешиваем и постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться упругим, поэтому подольше нужно помять его. Тесто готово, убираем его в пакетик на полчаса, чтобы отдохнуло.
Мясо конины режем кусочками.
Затем перекручиваем его на мясорубке и добавляем две больших молотых луковицы.
Солим и перчим по вкусу, затем тщательно перемешиваем. Получается вот такая сочная смесь.
Тесто режем и тонко раскатываем, кладем на середину мясо и залепляем.
Затем манты варим, у меня манты полежали уже в морозилке, ждала семью на ужин.
Этажи в мантоварке смазываем растительным маслом и укладываем манты.
Накрываем плотно крышкой. Готовим манты на медленном огне, но чтобы вода кипела в течение 40 минут. Готовые манты выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом, чтобы тесто не подсыхало. Можно кушать со сметаной - это очень вкусно.
Вы просто обязаны приготовить такие манты в новогодние праздники и накормить всю свою семью!
Приятного аппетита!