Каждый человек знает, что главным атрибутом зимы является снеговик. Слепленные разного размера шары представляют собой интересную фигуру, украшенную морковкой в виде носа, ведром в виде шапки и шарфом.
А что будет, если приготовить торт снеговик в домашних условиях? На самом деле, получится интересное кондитерское блюдо, которое порадует всех за праздничным столом. Ниже поговорим об ингредиентах, которые понадобятся для создания кулинарного чуда и о пошаговом рецепте.
Ингредиенты:
Из кухонных приборов понадобится несколько глубоких тарелок, 3 небольшие емкости, кастрюля, венчик, лопатка и ложка.
Для новогоднего снеговика потребуется много ингредиентов, поскольку кроме бисквита, нужно приготовить крем, мастику, пропитку и украшения.
Чтобы приготовить бисквит, потребуется:
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя для теста;
- 300 гр муки;
- 5-6 яиц;
- 250 гр сахара.
Для крема понадобится:
- 300 гр сливочного масла;
- 1 банка сгущенного молока.;
Мастику можно приготовить из следующих ингредиентов:
- 170-200 гр сахарной пудры;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 150 гр сухих сливок;
- 150 гр сгущенного молока.
Для декора необходимы следующие продукты:
- 1 упаковка сахарных карандашей;
- 2 посыпки разных цветов (1 на выбор, а 2 оттенка жемчуга);
- 5 сезонных ягод;
- 3 листа мяты.
Чтобы сделать пропитку, потребуется всего лишь 1 стакан молока и половина стакана сахара.
Отметим, что для приготовления новогоднего снеговика из вышеперечисленных ингредиентов, подойдут любые товарные бренды. Сахарные карандаши можно взять от компании DR. Bakers, а сахарную пудру от бренда Haas. В среднем на кондитерское изделие уйдет от 1200-1500 рублей.
Приготовление:
Торт новогодний снеговик можно приготовить за 1,5 часа. Если это первое кондитерское блюдо, и до этого опыта такого рода не было, на это может уйти чуть больше времени и сил, но результат того стоит.
- Первым делом берем глубокую тарелку и начинаем взбивать яйца венчиком, постепенно добавляя сахар небольшими порциями. По итогу получится сладкая однородная масса. На это уйдет не больше 15 минут.
- Теперь в ту же тарелку добавляем муку и разрыхлитель. Аккуратно помешивает лопаткой снизу вверх до тех пор, пока масса не приобретет вязкую консистенцию.
- Далее нужно подготовить духовку. Дайте ей прогреться 7 минут при температуре в 180 °C.
- Пока духовка работает, нужно сделать 2 круглые формы, которые впоследствии будут туловищем снеговика. 1 корж должен быть диаметром 16 см, а второй чуть меньше. Ставим их в духовку на 50 минут, убавив температуру на 20 °C.
- Когда коржи приготовятся, их нужно пропитать. Для этого смешиваем молоко и сахар в небольшой кастрюле и ставим на средний огонь. Как только жидкость начнет кипеть, убираем кастрюлю с плиты. Такая пропитка сделает снеговика сочным и сладким.
- Теперь нужно сделать 3 бисквита. По размерам они должны соответствовать коржам. Далее пропитываем их.
- Пришло время сделать крем. Для этого смешиваем сгущенку и масло, после этого аккуратно взбиваем массу, чтобы она стала плотной. На это уйдет не более 7 минут.
- Когда коржи приготовятся, их нужно достать из духовки и дать остыть. Далее ножом подравниваем основание, чтобы убрать все изъяны. После этого обмазываем их кремом, даем настояться 10 минут и накладываем друг на дружку.
- Из обрезков, которые остались, делаем шарик. Готовиться он по принципу пирожного картошки.
Получившуюся форму обмазываем кремом, и тоже оставляем на 10 минут. - Одним из последних штрихов является мастика. Чтобы ее приготовить, добавляем все ингредиенты в одну емкость и смешиваем с тестом. Далее полученной массой нужно накрыть каждую деталь будущего снеговика. Также, с помощью ножа из мастики делаем шарф и шляпку.
- Когда все элементы готовы, их нужно объединить в одну фигуру и скрепить небольшими шпажками по бокам, чтобы она не распалась. Желательно, вставить одну палочку по центру. Так, снеговик точно не упадет.
Все, торт снеговик готов. Кондитерское изделие отдает приятными сладкими нотками, которые останутся на вкусовых рецепторах на долгие часы. Приятного аппетита!
Новогодний ужин в кругу семьи! Праздничное меню от 8 шеф-поваров! Посмотреть новогоднее меню!
Вам также может понравиться:
Копченый лосось: закуска для гостей
Необычная закуска на праздничный стол
Как удивить гостей: брускетты на скорую руку
Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)