Они золотые, солнечные - и яркие, праздничные: такие еще не готовила. С золотой корочкой, сочные внутри. И с вкусными "добавками", которые делают котлетки еще вкуснее, еще более сочными и высокими.
А еще - они без хлеба: возможно, отсюда такая нежность и легкость.
Делюсь интересным рецептом, методом приготовления: так котлеты из курицы приготовить стоит.
Котлеты из курицы в духовке: рецепт + ингредиенты
1) Курицу (грудка, просто филе) мелко нарубить - котлетки-то у нас будут рубленые.
Это еще лучше, чем из пропущенного через мясорубку фарша. По крайней мере куриные котлеты такими и должны быть: рублеными :)
2) Отварить или запечь морковку - небольшую. Если неохота - нарезать кубиками и прожарить на сковородке до мягкости в небольшом количестве масла.
Это долго? Нет, такие котлетки того стоят. Хотя…честно говоря, можно и без морковки.
Но: сладкий перчик, нарезанный кубиками и пассерованый с луком в масле - это добавить стоит. И зубчик чеснока (список ингредиентов ниже).
А еще: добавить горсть кукурузы или зеленого горошка из банки. И нарубленный зеленый лук, укроп.
Это не котлеты, а салат? Нет, это невероятно вкусные и красивые котлеты :)
Добавить тертый сыр - это важно, это вкусно. Это невероятно аппетитный сырный аромат, золотой цвет и сырная корочка.
Хитрость 1. Зачем котлетам сыр. А это форма изделий - и нет необходимости добавлять много яиц и хлеба: это вязкость фарша, форма котлет.
4) Добавить вместо хлеба важный ингредиент: это манка.
Хитрость 2. А вместо хлеба - манка. Сухая.
Это залог пышности, сочности, нежности. Отваривать или замачивать манную крупу не стоит: это тоже хитрость.
В сухом виде она возьмет на себя сок мяса, станет влажной - "разбухнет". И котлетный наш фарш не будет влажным, тяжелым, а котлеты будут сочными, пышными, не будут распадаться и прилипать.
5) Вбить яйцо, замесить фарш - не слишком усердно, мясо-то рубленое :). Фарш будет деликатным - если ьы не "добавки", его можно было бы выкладывать ложкой.
А так - просто будем формовать мокрыми руками, чтобы не прилипал.
И есть еще одна хитрость :)
Хитрость 3. Фаршу нужна "расстойка".
Так советуют профессиональные повара и мудрые хозяйки: после замеса фарш нужно поставить в холодильник на 1-2 ч. Или на полчасика хотя бы.
Там он и станет идеальным: в меру вязким, однородным, клейким. Изделия после охлаждения формуются красивые, аккуратные, не распадаются.
Особенно это касается котлет из курицы, индейки, рыбных. Хотя любой фарш, и мясной тоже, лучше выдерживать в холодильнике.
Сформовать изделия, выложить на застеленный кулинарной бумагой противень.
Запекать при 180 С от 25-30 до 35 мин, зависит от размера котлет и духовки. До восхитительного аромата, до золотой сырной корочки. Все :)
Ингредиенты:
Курица 300-400 г (условно);
Горошек зеленый, кукуруза по 1 ст.л.;
Репчатый лук 1 шт.;
Перец сладкий 1 шт.;
Морковь 1 шт.;
Манная крупа (сухая) 3-4 ст.л.;
Сыр тертый 1 ст.л.;
Яйцо 1 шт.
Соль, черный перец по желанию.
Вот такие удивительно вкусные и красивые котлеты удаются. И праздничные :)
Подписывайтесь на канал, приходите еще -в саду у Валентинки всегда гостям рады :)