Найти в Дзене
BreakFest Channel

Рецепт миндальных сырников от шеф-повара ресторана «FLØR»

Миндальные сырники. Шеф-повар Тимофей Сулима.
Миндальные сырники. Шеф-повар Тимофей Сулима.

Ингредиенты:

  • 250 граммов полужирного творога (9%),
  • 35 граммов миндальной муки,
  • 25 граммов пшеничной муки,
  • 15 граммов сахара,
  • 1 грамм соли,
  • 1 куриное яйцо (50 граммов).

Ингредиенты для цитрусового крем-фреша:

  • 250 граммов жирных сливок (33%),
  • 20 граммов кефира,
  • 1 апельсин,
  • 3 мандарина,
  • 1 лимон,
  • 5 граммов меда,
  • 1 грамм соли.

Способ приготовления:

Тщательно перемешайте творог, два вида муки, сахар, затем добавьте яйцо и снова перемешайте. Миндальная мука придаст текстуре теста воздушности и подчеркнет вкус ореховыми нотками. Полученную массу накройте пленкой и уберите в холодильник на 8 часов — такая долгая стабилизация сделает ее клейкой и эластичной. После надо еще раз взбодрить тесто перемешиванием — и можно формировать сырники. По 75 граммов каждый. Слегка присыпьте их пшеничной или рисовой мукой и выпекайте.

Для приготовления базового крем-фреша в удобной емкости нужно смешать сливки и кефир комнатной температуры. Оставьте массу настаиваться: сначала на столе на 4-6 часов, а затем в холодильнике еще на 12-16 часов. С чистых сухих цитрусов снимите цедру с помощью мелкой терки, выжмите сок и процедите его через сито. Далее уваривайте сок на небольшом огне, чтобы осталось около ⅓ изначального объема. Добавьте мед и соль, остудите.

Холодный выпаренный сок смешайте с базовым крем-фрешем и цедрой фруктов. Крем положите на тарелку рядом с сырниками, по желанию добавьте любимое варенье или ягоды. Во «FLØR» этот завтрак также подают с вареньем из сосновых шишек собственного приготовления (подобный можно купить и в магазине), сегментами апельсина и бразильским орехом.

Попробовать роскошные миндальные сырники можно
с 1 по 31 января на нашем фестивале завтраков BreakFest!

FLØR
г. Москва, Чистопрудный бул., 23, стр. 2
https://florgroup.ru/flor

Еда
6,93 млн интересуются