Ингредиенты:
- 250 граммов полужирного творога (9%),
- 35 граммов миндальной муки,
- 25 граммов пшеничной муки,
- 15 граммов сахара,
- 1 грамм соли,
- 1 куриное яйцо (50 граммов).
Ингредиенты для цитрусового крем-фреша:
- 250 граммов жирных сливок (33%),
- 20 граммов кефира,
- 1 апельсин,
- 3 мандарина,
- 1 лимон,
- 5 граммов меда,
- 1 грамм соли.
Способ приготовления:
Тщательно перемешайте творог, два вида муки, сахар, затем добавьте яйцо и снова перемешайте. Миндальная мука придаст текстуре теста воздушности и подчеркнет вкус ореховыми нотками. Полученную массу накройте пленкой и уберите в холодильник на 8 часов — такая долгая стабилизация сделает ее клейкой и эластичной. После надо еще раз взбодрить тесто перемешиванием — и можно формировать сырники. По 75 граммов каждый. Слегка присыпьте их пшеничной или рисовой мукой и выпекайте.
Для приготовления базового крем-фреша в удобной емкости нужно смешать сливки и кефир комнатной температуры. Оставьте массу настаиваться: сначала на столе на 4-6 часов, а затем в холодильнике еще на 12-16 часов. С чистых сухих цитрусов снимите цедру с помощью мелкой терки, выжмите сок и процедите его через сито. Далее уваривайте сок на небольшом огне, чтобы осталось около ⅓ изначального объема. Добавьте мед и соль, остудите.
Холодный выпаренный сок смешайте с базовым крем-фрешем и цедрой фруктов. Крем положите на тарелку рядом с сырниками, по желанию добавьте любимое варенье или ягоды. Во «FLØR» этот завтрак также подают с вареньем из сосновых шишек собственного приготовления (подобный можно купить и в магазине), сегментами апельсина и бразильским орехом.
Попробовать роскошные миндальные сырники можно с 1 по 31 января на нашем фестивале завтраков BreakFest!
FLØR
г. Москва, Чистопрудный бул., 23, стр. 2
https://florgroup.ru/flor