Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Запеченная баранья нога

Оглавление

Какое оригинальное, нарядное и праздничное блюдо! Мой папа готовит такое мясо на праздники и семейные застолья, это его фирменный, проработанный рецепт.

баранья нога - 1шт.
чеснок - 10зубчик
розмарин сушеный - 1ч. л.
оливковое масло - 3ст. л.
вустерширский соус - 100мл
горчица дижонская - 100г
мед - 50г
перец - 1по вкусу
соль - 1по вкусу
оливковое масло - 50мл

Шаг: 1

Баранью ногу хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Дольки чеснока нарезаем на половинки, крупные — на четвертинки. В бараньей ноге делаем надрезы и вставляем в них чеснок.

Шаг: 2

Для маринада все хорошо смешиваем. Баранью ногу смазываем маринадом и посыпаем розмарином. Накрываем пленкой и оставляем на 8–10 часов.

Шаг: 3

Противень смазываем маслом, выкладываем баранью ногу (можно сделать подушку из картофеля, нарезанного на четвертинки и посыпанного солью). Накрываем фольгой и ставим запекаться при 180°C на 2 часа. Затем убираем фольгу и ставим еще на 30 минут.

Еда
6,93 млн интересуются