Найти в Дзене
Лена Москаленко

ПАШТЕТ ИЗ СЕРДЕЧЕК С ЖАРЕНЫМ КЕШЬЮ

Оглавление

Ещё один вариант закусок на НовиГот 😂

Шалом, кошерные мои 🙌

Люблю паштеты! Они и на завтрак – отлично, и на годный перекус – великолепно, и на праздничный стол/фуршет – отменно. В этом паштете ещё и тренды современного питания «заложены» – куриные потроха, новозеландское сливочное масло и румяное кешью из духовки. Жир и белок – ешь, молись, люби (с) и худей 😅

Как-то давно, когда я его придумала и стала готовить на заказ, кто-то первый из моего списка гурманов попробовал и тут же выдал: знакомый вкус детства (с)! Круто помнить времена, когда паштет был паштетом, а не взбитыми жилами с крахмалом. В общем, этот рецепт для тех, кто любит чуть-чуть повозиться, а после – гурманить и наслаждаться чистым и честным вкусом. Кстати, панировка куриной печени может быть из любой альтернативной муки: в этом рецепте – греча, но отличное послевкусие дает и кукурузная мука, и кедровая, и миндальная. 

Итак, на большую компанию: 

Куриные сердечки – 300 г

Куриная печень – 300 г

Кешью – 300 г

Соль – по вкусу

Масло сливочное – 300 г

Оливковое масло – для жарки 

Чеснок свежий – 1 зубчик 

Паприка молотая – 25 г

Мука гречневая – 50 г

Перец чёрный молотый – по вкусу 

Чеснок и лук сушёный – по 2 ст.л

Лук хрустящий – 60 г

Вкусный хлеб или багет – для подачи 

Как готовить: 

✅ кешью подрумянить в духовке 

✅ куриные потроха разобрать: у сердечек удалить жилы и кровяные сгустки, у печени – плёнки и желчь 

✅ куриную печень сложить в пакет, всыпать гречневую муку – потрясти и запанировать 

✅ в сотейнике нагреть оливковое масло – зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа, распустить в масле до появления аромата 

✅ подготовленные сердечки спассеровать, пока не поменяют цвет 

✅ к сердечкам добавить подготовленную печень и небольшой кусочек сливочного масла – пассеровать до изменения цвета, но не больше 15 минут 

✅ куриные потроха посолить, приправить молотой паприкой, чёрным перцем, сулёным луком и чесноком – готовить ещё пару–тройку минут 

✅ кешью и куриные сердечки с печенью пропустить через мелкую насадку мясорубки – вмешать остаток сливочного масла, хрустящий лук и выровнять на соль и специи 

Подавать такой паштет хорошо на поджаренном багете, зерновом хлебе или просто с крекерами. Отличная закуска, которая градус крадёт, но без ущерба большой идеи #загурманизмиделомира 😂

Кто хотел идеи на НовиГот – пробуйте, 

забирайте этот паштет в закладки ☝️я уверена, он приживётся – проверено ни одной 6-литровой кастрюлей ✊

Еда
6,93 млн интересуются