Будем разнообразить наш постный стол. Предлагаю приготовить фунчозу с соевой спаржей, по аналогии фунчозы с курицей.
Для начала залить 2 горсти сухой соевой спаржи кипятком, накрыть крышкой и оставить на 2,5 часа.
Тем временем нарезаем полукольцами одну луковицу и натираем одну морковку. Отправляем обжариваться на средний огонь.
Нарезаем соломкой красный и жёлтый перец и отправляем туда же.
Режем разбухшую спаржу на кусочки 3-4 см и добавляем тушиться вместе с овощами.
Заливаем кипятком фунчозу и оставляем на 3-5 мин, откидываем на дуршлаг.
К овощам на сковородке добавляем мелко нарезанный зубок чеснока, немного соевого соуса и пару ложек соуса "Терияки". Соль по вкусу.
Тушим овощи до готовности. В конце добавляем фунчозу, перемешиваем, оставляем на огне ещё на несколько минут.
Приятного аппетита!