Найти тему

Фунчоза с соевой спаржей. Очень вкусно.

Будем разнообразить наш постный стол. Предлагаю приготовить фунчозу с соевой спаржей, по аналогии фунчозы с курицей.

Для начала залить 2 горсти сухой соевой спаржи кипятком, накрыть крышкой и оставить на 2,5 часа.

-2

Тем временем нарезаем полукольцами одну луковицу и натираем одну морковку. Отправляем обжариваться на средний огонь.

-3

Нарезаем соломкой красный и жёлтый перец и отправляем туда же.

Режем разбухшую спаржу на кусочки 3-4 см и добавляем тушиться вместе с овощами.

-4

Заливаем кипятком фунчозу и оставляем на 3-5 мин, откидываем на дуршлаг.

-5

К овощам на сковородке добавляем мелко нарезанный зубок чеснока, немного соевого соуса и пару ложек соуса "Терияки". Соль по вкусу.

Тушим овощи до готовности. В конце добавляем фунчозу, перемешиваем, оставляем на огне ещё на несколько минут.

Приятного аппетита!