Найти тему
Счастливые родители: Parents.ru

Компот, рис и еще 5 продуктов, которые нельзя разогревать, а вы и не знали

Оглавление

И дело даже не только в том, что при такой обработке они теряют свою полезность. Некоторые изделия даже становятся опасными для здоровья.

Фото: Legion Media
Фото: Legion Media

Когда в холодильнике уже есть готовое блюдо и мы собираемся его употреблять в пищу, первое, что приходит в голову – разогрев. Ведь далеко не каждый продукт приятно есть холодным. Однако есть ряд изделий, которые разогревать не только не рекомендуется, но даже нельзя в принципе. О них и расскажем в нашей статье.

Яйца

Если яйцо уже сварено и какое-то время полежало в холодильнике, разогревать его уже явно не стоит, а потреблять исключительно холодным. Все потому, что эти изделия могут при повторном нагреве выделять опасные токсины.

Грибы

Приготовленные грибные блюда также не стоит подвергать повторной термической обработке. В ходе нее они могут окончательно растерять свои питательные свойства. А еще эксперты утверждают, что качество изделий во время повторного нагрева значительно ухудшается. В последствии это может вызвать у человека метеоризм и проблемы с желудком.

Хлеб

Любителям горячих тостов не повезло. Эксперты утверждают, что горячий хлеб, попадая в наш организм, способен вызывать тяжесть в животе и провоцировать брожение. Потому, если вы все-таки очень сильно обожаете это блюдо, лучше дать ему остыть и не нагревать повторно.

Вермишель

Тут все просто. Никакого вреда организму при повторном разогреве вермишель не нанесет. Она просто может превратиться в бесформенную липкую массу, а есть это будет не так уж и аппетитно.

Свекольник

Этот продукт рекомендуется готовить в таком количестве, чтобы сразу его и есть. Если что-то осталось, и вы решили убрать продукт в холодильник, разогревать его повторно не стоит. Все потому что в свекле при нагреве выделяются нитраты, которые могут вызвать резкие боли в животе.

Фото: Legion Media
Фото: Legion Media

Компот

Естественно, компот на один раз не приготовишь. И если вы достаете его из холодильника, лучше не отправлять стакан с напитком в микроволновку. Чтобы нормализовать его температуру – лучше просто добавить туда немного горячей воды. Дело в том, что компот относится к тем продуктам, которые при нагреве начинают бродить и портиться. Потому рисковать лучше не стоит.

Рис

Эксперты утверждают, что в рисе содержатся споры бактерий, которые могут вызывать отравление. При повторном разогреве продукта они начинают активно размножаться. Если употребить изделие в пищу, потом можно получить неприятные последствия в виде тошноты и диареи.

Почему разогревать еду в целом вредно?

Если не останавливаться на конкретном продукте, а обобщить, то эксперты не рекомендуют разогревать практически любую пищу. И на это есть всего две простые причины:

  1. В состав почти любого блюда входит вода. В процессе разогрева из-за этого образуется тяжелый водород, который губительно влияет на живые организмы.
  2. Обычно мы разогреваем блюда не до такой температуры, что есть их становится невозможно, а лишь слегка. Это на самом деле и вредно, ведь в теплой среде легко размножаются опасные бактерии, который потом могут вызвать отравление.

О том, из чего на самом деле делают сосиски - читайте в статье на нашем сайте.