Вашему вниманию предлагаю рецепт блюда, который сможет позволить себе каждый. Рецепт очень простой и приготовить его не составит никакого труда.
Аппетитные макарошки по нашему рецепту накормят вашу семью вкусным и сытным ужином.
Ингредиенты:
Макароны - 200 г
Лук - 120 г
Морковь - 80 г
Чили перец - по вкусу
Зеленый лук - 3-4 шт
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус - 1 ст. ложка
Пудра сушеных грибов - 1 ч. ложка
Растительное масло
Молоко - 50 мл
Сливочное масло - 15-20 г
Приготовление:
Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле и добавляем в сковороду морковь, натертую на крупной терке. Морковь с луком обжариваем до золотистого цвета и насыпаем в сковороду макароны. Макароны сбрызгиваем растительным маслом, наливаем соевый соус, добавляем пудру сушеных грибов и перемешиваем. Через пару минут содержимое сковороды заливаем водой, перемешиваем и накрываем крышкой. На маленьком огне тушим до готовности макарон. После того, как макароны приготовились - отправляем в сковороду мелко нарезанный зеленый лучок, чеснок и добавляем для пикантности перчик чили. В сковороду наливаем молоко, добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем и через 1-2 минуты снимаем сковороду с огня.
Макарошки выкладываем на тарелки и зовет родных к ужину. Приятного всем аппетита!