Если вы, как и я, ценитель рождественских традиций, то вам непременно понравится этот рецепт праздничного печенья. Оно получается таким вкусным и вдохновляющим!
Найдя этот рецепт, я сразу решила, что буду готовить это печенье вместе с семьей. Скажу вам, мы отлично повеселились! И во время простой выпечки и когда со стаканами с молоком весело поглощали наши изделия! Теперь я точно знаю, как именно мы с семьей проведем канун Нового года – испечем это печенье еще раз! Тем более, что это так просто.
Ингредиенты:
- 200 г пшеничной муки;
- 80 г сахарной пудры;
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя;
- 1 ч. ложка корицы;
- 1/2 ч. ложки имбирь;
- 100 г сливочного масла;
- 1 яйцо.
Приготовление:
Добавьте холодное масло в просеянную муку, сахарную пудру, разрыхлитель, имбирь и корицу. Добавьте яйцо и замесите.
Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на приблизительно 30-45 минут.
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте. С помощью формочек для печенья вырежьте формы.
Выпекайте печенье при температуре. 180 градусов около 12 минут. Украсьте цветной или шоколадной глазурью. Приятного аппетита!