Вчера опубликовала рецепт зимнего варенья из фейхоа и выяснилось, что многие никогда не пробовали эту ягоду. Кто-то не находит фейхоа в продаже, а кого-то просто не привлекает её внешний вид.
Как я уже писала в статье ранее, в фейхоа содержится большое количество йода, поэтому тёмные пятна на поверхности ягоды — это нормальное явление. Они как раз и свидетельствуют о высоком содержании йода в плоде. То же самое касается и хурмы.
Чтобы восполнять суточную потребность йода в организме, достаточно съедать 2-3 ягоды фейхоа в день.
Плоды богаты витамином С, который так сильно необходим нашему организму в зимний период — природа знает, как поддержать наш иммунитет в тонусе.
Какой фейхоа на вкус
Много этого чуда природы вы не съедите. Фейхоа обладает довольно своеобразным вкусом. Ягоду можно употреблять целиком. Многие ошибочно думают, что верхний слой нужно счищать. Это не так. Как раз в оболочке содержится вся концентрация полезных веществ.
Кожура фейхоа считается природным антибиотиком.
Внутри фейхоа имеет желеобразную мякоть с мелкими едва заметными семенами. На вкус эта масса имеет приятный тонкий, слегка сладковатый вкус с цветочным оттенком, как будто нектар. А вот кожура абсолютно противоположна по вкусовым качествам. В ней содержатся дубильные вещества, поэтому не удивляйтесь, если фейхоа будет слегка вязать. Оболочка ягоды кислая с лёгким оттенком йода.
Всё это сочетание ароматов и текстур даёт удивительно неповторимый вкус, за что многие и любят фейхоа.
Форма, размер и текстура плода зависят от сорта ягоды. Главное, на что следует обратить внимание при выборе фейхоа — упругость. Не покупайте слишком мягкие или слишком твёрдые ягоды.
Варенье из фейхоа получается невероятно вкусным с необычным ароматом и текстурой. Такое лакомство можно назвать поистине рождественским из-за его нетривиального состава. Попробуйте!
А вы любите фейхоа? Что из него готовите?