Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Ленивые чебуреки в духовке: готовятся быстро, съедаются еще быстрее (можно даже на ночь)
Ингредиенты:
1. Тонкий лаваш - 1 шт.
2. Любой фарш ( у меня из куриной грудки) - 350 гр.
3. Укроп - по вкусу.
4. Соль - по вкусу.
5. Черный перец - по вкусу.
6. Немого воды примерно 10-20 мл
7. Яйцо - 1 шт.
8. Кунжут - по вкусу.
Способ приготовления:
1. При помощи тарелки из лаваша вырезаем круги.
2. К фаршу отправляем мелко нарезанный укром, соль, чёрный перец, немного воды и хорошенько перемешиваем.
3. Края лаваша смазываем яйцом.
4. На одну половину выкладываем фарш и накрываем второй половиной лаваша. Яйцо в данном случае будет служить клеем.
5. Подготовленные "Ленивые чебуреки" выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Сверху лаваш смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
6. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
Так же можно такие ленивые чебуреки пожарить на сковороде.
Они готовятся очень быстро, из доступных продуктов, получаются нежные и сочные внутри с хрустящей корочкой снаружи. И получается так вкусно, что невозможно оторваться! Попробуйте приготовить!
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии.