Попробуйте насыщенный белком салат из нута с заправкой из греческого йогурта, хрустящим нарезанным сельдереем и большим количеством свежей зелени. Отлично подойдет на обед или легкий ужин.
Ингредиенты:
1/2 стакана греческого йогурта
3 ст. л веганского майонеза
2 ст. л лимонного сока
1 чайная ложка дижонской горчицы
2 ст. л. нарезанного свежего укропа
2 ст. л. нарезанной свежей петрушки
400 г. нута, промытых и высушенных
2 стебля сельдерея, мелко нарезанных
3 зеленых лука, нарезанных
Соль и перец по вкусу
В небольшой миске смешайте йогурт, майонез, лимонный сок и горчицу. Вмешайте укроп и петрушку.
Добавьте нут в большую миску и слегка разомните немного нута вилкой. Добавьте сельдерей и зеленый лук.
Вылейте йогуртовую смесь на салат и перемешайте, чтобы он хорошо покрылся. Добавить соль и перец по вкусу. Салат можно подавать сразу, в противном случае охладите до готовности к подаче.