Зима на дворе, а я решила "пристроить" свеклу. У меня в холодильнике скопилось ее предостаточно.
Можно же приготовить заправку для борща! Это очень экономит время, когда готовлю первые блюда.
Готовить буду как всегда в мультиварке.
Борщевая заправка
Ингредиенты:
- свекла отварная 1, 5 кг;
- морковь отварная 0,5 кг;
- кетчуп чесночный домашний 1 стакан;
- масло растительное 4 ст. л;
- соль 1/2 ст. л;
- сахарный песок 1,5 ст. л;
- уксус 9% 1 ст. л.
👩🍳Шаги приготовления:
1. Свеклу и морковь предварительно отварить.
2. Измельчить морковью со свеклой в блендере.
3. Переложить в чашу мультиварки, добавить соль, сахар, домашний кетчуп, масло и уксус.
4. Включить программу "Суп-тушение" на 30 минут, готовить до конца программы.
5. Переложить заправку в чистые и сухие банки, закатать и перевернуть, до полного остывания.
Если вы любите лук, то на такое количество ингредиентов можно добавить 1/2 кг.
Я стараюсь заправки закрывать в маленькие банки, так чтобы открыть на один раз.
Но если банка открыта, хранить надо в холодильнике.
На днях вышел ролик про то, как я стерилизую банки в посудомоечной машине, собираюсь готовить борщевик
Так, у меня мама называет заготовку для борща. К растению Борщевик, не имеет никакого значения.
Видео рецепт тут
Друзья!
Пишите комментарии, подписывайтесь на канал, каждый день выходит новая публикация!
Спасибо за просмотр и до новых встреч!
А вы готовите какие-нибудь суповые заправки❓