Найти тему

Борщевая заправка на зиму со свеклой

Зима на дворе, а я решила "пристроить" свеклу. У меня в холодильнике скопилось ее предостаточно.

Можно же приготовить заправку для борща! Это очень экономит время, когда готовлю первые блюда.

Готовить буду как всегда в мультиварке.

Фото с canva
Фото с canva

Борщевая заправка

Ингредиенты:

  • свекла отварная 1, 5 кг;
  • морковь отварная 0,5 кг;
  • кетчуп чесночный домашний 1 стакан;
  • масло растительное 4 ст. л;
  • соль 1/2 ст. л;
  • сахарный песок 1,5 ст. л;
  • уксус 9% 1 ст. л.

👩‍🍳Шаги приготовления:

1. Свеклу и морковь предварительно отварить.

2. Измельчить морковью со свеклой в блендере.

3. Переложить в чашу мультиварки, добавить соль, сахар, домашний кетчуп, масло и уксус.

4. Включить программу "Суп-тушение" на 30 минут, готовить до конца программы.

5. Переложить заправку в чистые и сухие банки, закатать и перевернуть, до полного остывания.

Если вы любите лук, то на такое количество ингредиентов можно добавить 1/2 кг.
Я стараюсь заправки закрывать в маленькие банки, так чтобы открыть на один раз.
Но если банка открыта, хранить надо в холодильнике.

На днях вышел ролик про то, как я стерилизую банки в посудомоечной машине, собираюсь готовить борщевик

Так, у меня мама называет заготовку для борща. К растению Борщевик, не имеет никакого значения.

Видео рецепт тут

Друзья!

Пишите комментарии, подписывайтесь на канал, каждый день выходит новая публикация!

Спасибо за просмотр и до новых встреч!

А вы готовите какие-нибудь суповые заправки❓

Супы
578,6 тыс интересуются