Воздушные и ажурные — первые слова, которые приходят в голову, когда пробуешь эту выпечку. Недаром данный рецепт носит название «Вологодское кружево» . Такие вкусные, что просто невозможно оторваться. Из данного количества ингредиентов получается примерно 25 блинчиков.
🔥 ЛУЧШЕЕ В ТЕЛЕГРАМ: ПОСМОТРЕТЬ
Ингредиенты:
- 500 мл. кефира
- 500 мл. воды (кипятка)
- 2 яйца
- 1-2 ст.л. сахара
- 2/3 ч.л. соли
- 1 ч.л. соды (без горки)
- 300 гр. муки (2 стакана)
- 4 ст.л. растительного масла
Способ приготовления: В первую очередь поставьте нагревать воду, и пока она закипает займитесь тестом. В глубокой чаше смешиваем кефир, яйца, сахар и соль.
Все хорошенько взбиваем венчиком. Далее всыпаем в смесь муку.
Муку желательно заранее просеять. Так она станет более рыхлой и ее будет проще мешать.
Аккуратно мешаем тесто, чтобы не было комочков.
Кипящую воду снимаем с огня и добавляем в нее соду и перемешиваем.
После того как реакция шипения прекратится, выливаем жидкость в тесто постоянно его помешивая.
Старайтесь держать весь необходимый инвентарь и ингредиенты под рукой, так завести тесто будет проще и быстрее
Оставляем «отдохнуть» на 5 минут. Пять минут спустя вливаем в массу растительное масло и снова перемешиваем.
Можно приступить к выпеканию блинов.
Обязательно смазывайте сковороду растительным маслом перед каждым блинчиком. Сода и кефир придадут им воздушность, а масло красивый кружевной узор.
С помощью половника налейте тесто на раскаленную сковороду и распределите равномерно по поверхности.
Т.к тесто тонкое, блины готовятся очень быстро, не допускайте пригорания.
Блинчики «Вологодское кружево» готовы.