Найти тему
Вкусный блог

Вкусные заварные блины на кефире с кипятком в дырочку

Воздушные и ажурные — первые слова, которые приходят в голову, когда пробуешь эту выпечку. Недаром данный рецепт носит название «Вологодское кружево» . Такие вкусные, что просто невозможно оторваться. Из данного количества ингредиентов получается примерно 25 блинчиков.

🔥 ЛУЧШЕЕ В ТЕЛЕГРАМ: ПОСМОТРЕТЬ

Ингредиенты:

  • 500 мл. кефира
  • 500 мл. воды (кипятка)
  • 2 яйца
  • 1-2 ст.л. сахара
  • 2/3 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды (без горки)
  • 300 гр. муки (2 стакана)
  • 4 ст.л. растительного масла

Способ приготовления: В первую очередь поставьте нагревать воду, и пока она закипает займитесь тестом. В глубокой чаше смешиваем кефир, яйца, сахар и соль.

Все хорошенько взбиваем венчиком. Далее всыпаем в смесь муку.

Муку желательно заранее просеять. Так она станет более рыхлой и ее будет проще мешать.

Аккуратно мешаем тесто, чтобы не было комочков.

-2

Кипящую воду снимаем с огня и добавляем в нее соду и перемешиваем.

-3

После того как реакция шипения прекратится, выливаем жидкость в тесто постоянно его помешивая.

Старайтесь держать весь необходимый инвентарь и ингредиенты под рукой, так завести тесто будет проще и быстрее

Оставляем «отдохнуть» на 5 минут. Пять минут спустя вливаем в массу растительное масло и снова перемешиваем.

-4

Можно приступить к выпеканию блинов.

Обязательно смазывайте сковороду растительным маслом перед каждым блинчиком. Сода и кефир придадут им воздушность, а масло красивый кружевной узор.

С помощью половника налейте тесто на раскаленную сковороду и распределите равномерно по поверхности.

-5

Т.к тесто тонкое, блины готовятся очень быстро, не допускайте пригорания.

-6

Блинчики «Вологодское кружево» готовы.

Еда
6,23 млн интересуются