Здравствуйте, дорогие читатели!
Сразу скажу, суп готовила для себя, внука и зятя, муж с дочкой такую еду не понимают и считают пустой. Я бы поспорила, конечно, но не буду 😂. Готовлю подобные супы очень часто, особенно, когда хочу разгрузиться после праздников. Ну вы меня понимаете 😉.
Если хотите, чтобы суп был сытнее и калорийнее, просто добавьте немного картошки и овощную зажарку. Мой вариант диетический, который подойдет даже маленьким детям 👍. Кстати, по желанию можно измельчить погружным блендером, получится суп-пюре.
У меня был суповой набор(голова и хвост форели). Для начала очистила от чешуи и удалила жабры, затем промыла под проточной водой и отправила в кастрюлю.
Залила холодной водой, добавила перец горошком и лавровый лист. Поставила на огонь, довела до кипения, сняла пену и варила на умеренном огне минут 15-20. Посолила по вкусу.
Вынула рыбные части, бульон процедила через мелкое сито.
Опустила в бульон брокколи, варила до мягкости капусты, примерно минут 10-15.
Отделила филе рыбы от костей и кожи. Опустила кусочки рыбы в бульон.
Добавила приправу для рыбных блюд, молотый перец и укроп. Проварила около 1 минуты и сняла с огня.
Все, легкий, вкусный рыбный суп с брокколи готов. Подаю со сливками 10% жирности, буквально 1 ст.л. на порцию.
Приятного аппетита!
СОСТАВ НА 3 ЛИТРА:
Рыбный суповой набор - 700-800 г
Брокколи - 400-500 г
Укроп - 2 веточки
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 5 шт.
Соль и специи - по вкусу
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!