Эти вареники так же хороши на праздничном столе, как и на повседневном.
Ингредиенты
Для начинки:
- 100 г сушеных грибов (желательно не тепличных);
- 1 кубик овощного бульона;
- 1 кг квашеной капусты;
- 10 г чесночной приправы;
- 1 средняя луковица;
- ½ ч. ложки тмина;
- 2 лавровых листа;
- 3 горошины душистого перца;
- 10 г майорана;
- 10 г перца;
- 2 ст. ложки сливочного масла.
Для теста:
- 1 кг. муки;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 1 ч. ложка соли;
- Вода.
Приготовление:
- Замочите грибы в теплой воде примерно на 20 минут, затем нарежьте их. Переложите капусту в кастрюлю и добавьте воду для ополаскивания грибов и нарезанные грибы. Тмин размешайте со сливочным маслом. Добавьте к капусте вместе со специями и кубиками бульона. Готовьте все медленно в течение 1 часа, чтобы капуста стала мягкой.
- Лук мелко нарежьте и обжарьте в большой сковороде на сливочном масле. Будьте осторожны, чтобы масло не пригорело, иначе блюдо будет неприятным и нездоровым. Добавьте к нему отварную капусту и все вместе обжарьте. Приправьте специями с чесноком по вкусу. При необходимости также приправьте перцем.
- Нарежьте ножом остывшую капусту с грибами таким образом, чтобы начинка для пельменей не содержала больших кусочков. Если начинка очень влажная, добавьте немного панировочных сухарей.
- Тесто для пельменей: Просейте муку и добавьте масло и воду, медленно размешивая тесто. Когда образуется вязкая масса, выложите тесто на доску и месите, пока оно не станет гладким и эластичным.
- Раскатайте тесто в тонкую лепешку и, используя стакан или другую форму, вырежьте круглые лепешки. Выложите в каждую лепешку полную чайную ложку начинки, оставив свободные края (около 3-4 миллиметров).
- Смочите края теста водой и плотно прижмите вареники с помощью посыпанной мукой руки. Кончиками пальцев сделайте оборку или сожмите края вилкой. Если вы хотите приготовить ушки-склейте два крайних края вареника вместе, а затем соедините углы.
- Вареники с капустой и грибами варите в подсоленной воде около 5 минут. Подавайте с обжаренным луком. Приятного аппетита!