Желаю всем хорошего дня❤️
Сегодня у меня рецепт замечательной выпечки,лахмаджун 😍 красиво для подачи к столу и очень вкусно 🤩
Лахмаджун или пирог из лепешек с фаршем
Ингредиенты :
-3 лепешки ( армянский лаваш как вариант)
-для соуса:
-1 яйцо
-пол чайной ложки масла
-полстакана йогурта
-полстакана молока
Для мясного фарша:
-350 грамм говяжьего фарша
-1 луковица
-1 стручковый перец
-2 зеленых перца
- 2 помидора
-1 столовая ложка томатной пасты
-1 чайная ложка соли
-1чайная ложка молотого перца
-1чайная ложка черного перца
-1щепотка петрушки
-половина чайной ложки масла
Процесс приготовления :
Сначала готовим начинку, в готовый фарш добавляем измельченные в мясорубке перец стручковый, зеленый перец , лук, помидоры , мелко порезанную петрушку, томатную пасту, масло растительное или оливковое , соль и приправы по вкусу и хорошо перемешиваем руками.
Для соуса взбейте в миске яйца, молоко, йогурт и масло.
Далее , кладам первый лаваш на смазанную предварительно маслом пергаментную бумагу в противене. Смазываем соусом из йогурта и яйца. Затем кладем второй лист лаваша, мнем его и также смазываем соусом. И наконец кладом третий лаваш и также смазываем соусом. Загиьаем внешние края лаваша и выкладываем фарш.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке.
Накройте тесто влажной салфеткой и дайте ему отдохнуть 5-6 минут.
Затем, немного остывшее тесто ,заворачиваем в виде рулета.
Лахмаджун подаем нарезанным долями.
Bon appétit
😋