Найти в Дзене

Вся родня в восторге и теперь готовят по моему рецепту рулет с мясом.

Желаю всем хорошего дня❤️

Сегодня у меня рецепт замечательной выпечки,лахмаджун 😍 красиво для подачи к столу и очень вкусно 🤩

Лахмаджун или пирог из лепешек с фаршем

Ингредиенты :

-3 лепешки ( армянский лаваш как вариант)

-для соуса:

-1 яйцо

-пол чайной ложки масла

-полстакана йогурта

-полстакана молока

Для мясного фарша:

-350 грамм говяжьего фарша

-1 луковица

-1 стручковый перец

-2 зеленых перца

- 2 помидора

-1 столовая ложка томатной пасты

-1 чайная ложка соли

-1чайная ложка молотого перца

-1чайная ложка черного перца

-1щепотка петрушки

-половина чайной ложки масла

Процесс приготовления :

Сначала готовим начинку, в готовый фарш добавляем измельченные в мясорубке перец стручковый, зеленый перец , лук, помидоры , мелко порезанную петрушку, томатную пасту, масло растительное или оливковое , соль и приправы по вкусу и хорошо перемешиваем руками.

Для соуса взбейте в миске яйца, молоко, йогурт и масло.

Далее , кладам первый лаваш на смазанную предварительно маслом пергаментную бумагу в противене. Смазываем соусом из йогурта и яйца. Затем кладем второй лист лаваша, мнем его и также смазываем соусом. И наконец кладом третий лаваш и также смазываем соусом. Загиьаем внешние края лаваша и выкладываем фарш. 

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке.

Накройте тесто влажной салфеткой и дайте ему отдохнуть 5-6 минут.

Затем, немного остывшее тесто ,заворачиваем в виде рулета.

Лахмаджун подаем нарезанным долями. 

Bon appétit

😋

Еда
6,93 млн интересуются