Сегодня можно приготовить знаменитый венский шницель. Он делается из молодой телятины:
Телятинка – пол килограмма;
Молочко – примерно пятьдесят миллилитров
Крошка из булочек – шесть столовых ложек;
Сливочное маслице – двадцать грамм
Растительное масло – на жарку
Соль и специи по вкусу.
Мясо режем на стейки обязательно вдоль волокон, каждый шницель может быть весом до двести пятьдесят грамм. Толщина нарезки полтора или два сантиметра.
Теперь через целлофан отбиваем мясо плоским моточком, что бы толщина шницеля стала не более чем три или пять миллиметров . Отбиваем все куски.
В широкую миску вливаем молоко, яйца. Солим и добавляем специи. Все тщательно взбиваем.
в другую миску насыпаем муку, и еще в одну крошку из булок.
В разогретую сковороду добавляем растительное масло и сливочное. Берем отбитое мясо обваливаем в муке. И тут же погружаем в ячно-молочную смесь.
Теперь хорошенько обваливаем в крошке.
Теперь обжариваем на сковороде примерно пару минут с каждого бока. Не забываем поливать сверху горячим маслом со сковороды.
Готовый шницель снимаем на салфетку. Через пару минут кладем на тарелку и бежим угощать наших любимых домочадцев этим великолепием.