Найти в Дзене

Настоящая находка для ценителей пенного напитка

Оглавление

Свинина в пиве на сковороде получается очень сочной, мягкой и очень ароматной! Любители пенного напитка оценят этот невероятный вкус! Блюдо получается очень душистым, с легкой пивной горчинкой!

Ингредиенты:

  • свинина - 600 гр
  • пиво - 300 мл
  • лук - 2 шт
  • паприка - 1 ч.л.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • масло растительное - для жарки

Приготовление:

-2

Свинину вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками

Часть туши выбирайте по своему вкусу. Это может быть шея, окорок, лопатка и т.д. Нужна только мякоть. Можно купить уже готовое мясо, нарезанное на кусочки - гуляш.
-3

В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите свинину и обжарьте 8-10 минут, помешивая.

-4

Влейте пиво и тушите на медленном огне 40-50 минут до мягкости мяса. В конце тушения слейте из сковороды пивной соус в миску.

Пиво можете выбрать любое: темное или светлое, алкогольное или безалкогольное.
-5

Репчатый лук нарежьте полукольцами. Огонь убавьте до среднего. Добавьте к мясу лук. Приправьте паприкой, солью и черным молотым перцем. Жарьте 3-5 минут, помешивая.

-6

Верните в сковороду к мясу с луком пивной соус. Тушите все вместе 7-10 минут.

Подавайте посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Буду рада если подпишитесь на мой канал, поставите лайк и оставите отзыв!

Еда
6,93 млн интересуются