Свинина в пиве на сковороде получается очень сочной, мягкой и очень ароматной! Любители пенного напитка оценят этот невероятный вкус! Блюдо получается очень душистым, с легкой пивной горчинкой!
Ингредиенты:
- свинина - 600 гр
- пиво - 300 мл
- лук - 2 шт
- паприка - 1 ч.л.
- перец черный молотый - по вкусу
- соль - по вкусу
- масло растительное - для жарки
Приготовление:
Свинину вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками
Часть туши выбирайте по своему вкусу. Это может быть шея, окорок, лопатка и т.д. Нужна только мякоть. Можно купить уже готовое мясо, нарезанное на кусочки - гуляш.
В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите свинину и обжарьте 8-10 минут, помешивая.
Влейте пиво и тушите на медленном огне 40-50 минут до мягкости мяса. В конце тушения слейте из сковороды пивной соус в миску.
Пиво можете выбрать любое: темное или светлое, алкогольное или безалкогольное.
Репчатый лук нарежьте полукольцами. Огонь убавьте до среднего. Добавьте к мясу лук. Приправьте паприкой, солью и черным молотым перцем. Жарьте 3-5 минут, помешивая.
Верните в сковороду к мясу с луком пивной соус. Тушите все вместе 7-10 минут.
Подавайте посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Буду рада если подпишитесь на мой канал, поставите лайк и оставите отзыв!