Привет! Пришла зима, а значит, пришло и время цитрусовой выпечки😀 Сегодня знакомлю Вас с апельсиновым кексом, в котором есть ещё и кусочки шоколада.
Яйца категории - C0. У меня силиконовая прямоугольная форма для кекса. Размеры: 26/12/6 см. С Вас лайк, с меня рецепт❤️
🌿Нам понадобится:
- сливочное масло - 100 гр.,
- сахар - 150 гр.,
- яйцо - 2 шт.,
- сок апельсиновый - 75 гр.,
- цедра апельсина - 1,5 ст.л.,
- мука - 180 гр.,
- разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.,
- шоколад тёмный (плиточный) - 80 гр.
🌿Приготовление:
апельсин помыть, просушить, натереть цедру на мелкой тёрки и выжать 75 грамм апельсинового сока.
Шоколад порубить ножом на средние кусочки.
В миску положить сливочное масло комнатной температуры, добавить сахар и с помощью миксера всё хорошо взбить. Далее по одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая миксером. Затем добавить апельсиновый сок и на малых оборотах миксера перемешать. Далее добавить просеянную муку смешанную с разрыхлителем теста и на малых оборотах миксера замесить тесто. После этого добавить апельсиновую цедру и с помощью силиконовой лопатки перемешать. Затем добавить подготовленный шоколад, перемешать. Выложить тесто в форму и выпекать в духовке (180 градусов) 40-45 минут.
P.S. духовки у всех разные, поэтому время может быть чуть больше или меньше!
Вкусной вам кухни😊