Найти в Дзене

Макаронные гнёзда с фаршем и сыром на сковороде

Оглавление

Макаронные гнёзда на ужин, вкусно и сытно, моей семье нравится такой ужин. Приготовить не сложно и времени немного понадобится на приготовление гнёзд, иногда готовлю и без сыра.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макаронные гнёзда

Для начинки:

  • Фарш - 500 г
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок - 2 дольки (по желанию)
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Для соуса:

  • Лук - 1 шт
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - для обжаривания
  • Твёрдый сыр - 100 г

Приготовление макаронных гнёзд с фаршем и сыром

Блюдо красивое, сытное и вкусное. Приготовить не сложно и времени немного потребуется на приготовление, вкусный и быстрый ужин. У меня вышло 15 гнёзд.

Ингредиенты для приготовления макаронных гнёзд
Ингредиенты для приготовления макаронных гнёзд

1. Лук очищаем от шелухи, промываем, половину лука мелко нарезаем, половину натираем на средней терке. Можно лук для фарша и мелко нарезать, но в моей семье лук предпочитают натертый на терке или пропущенный через мясорубку.

Измельченный лук
Измельченный лук

2. Морковь очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке.

Тертая морковь
Тертая морковь

3. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и продавливаем через чесночницу.

4. Мясо промываем, просушиваем и пропускаем через мясорубку.

Фарш
Фарш

5. В фарш кладем лук натертый на терке, чеснок, соль и перец по вкусу, тщательно размешиваем.

Тертый лук
Тертый лук
Соединяем фарш, лук, чеснок, перец и соль
Соединяем фарш, лук, чеснок, перец и соль

6. Сковороду разогреваем с растительным или сливочным маслом, кладем лук и обжариваем до золотистого цвета.

Обжариваем лук
Обжариваем лук

7. Добавляем тертую морковь и обжариваем несколько минут.

Добавляем морковь
Добавляем морковь

8. Добавляем томатную пасту, соль и перец, перемешиваем и обжариваем одну минуту.

Томатная паста
Томатная паста
Добавляем томатную пасту
Добавляем томатную пасту

9. Вливаем пол литра горячей кипяченной воды, хорошо размешиваем.

Добавляем два стакана горячей воды
Добавляем два стакана горячей воды

10. Макаронные гнезда плотно наполняем начинкой и укладываем фаршированные гнёзда в сковороду. Доливаем водой так, чтобы макаронные гнёзда до верха были в соусе.

Наполняем гнёзда начинкой
Наполняем гнёзда начинкой
Укладываем гнёзда в сковороду
Укладываем гнёзда в сковороду

11. Доводим макаронные гнёзда до кипения, убавляем огонь, закрываем плотно крышкой и тушим гнёзда 20 минут.

Доливаем горячей водой
Доливаем горячей водой

12. Твердый сыр натираем на крупной терке и гнёзда посыпаем тертым сыром.

Тертый сыр
Тертый сыр
Макаронные гнёзда перед посыпанием тертым сыром
Макаронные гнёзда перед посыпанием тертым сыром

13. Закрываем гнёзда крышкой и тушим ещё 3 минуты.

Посыпаем тертым сыром
Посыпаем тертым сыром

14. Подаем макаронные гнёзда не сразу, пусть настоятся около 5-10 минут, посыпаем зеленью перед тем, как подать к ужину.

Макаронные гнёзда с начинкой и сыром
Макаронные гнёзда с начинкой и сыром
Макаронные гнёзда, просто и вкусно
Макаронные гнёзда, просто и вкусно

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/main-dishes/makaronnye-gnyozda-s-farshem-i-syrom-na-skovorode