Вчера ко мне вновь приехала красавица - карельская форель.
Похоже, что это теперь — мой «наркотик».
Но обработать обе рыбки у меня не хватило духу. Хорошо, что на улице было холодно, и я оставила вторую рыбину на балконе.
А с первой форелью я усиленно поработала.
Распорола ей брюшко, почистила от молоков и черных пленочек и сняла ножом филе. Получилась красота невозможная. Разделала ее на филе без кожи.
Посолила смесью соли и сахара (1,5 : 1), растерла смесь по поверхности рыбы, сбрызнула соком натурального лимона, положила блюдо с рыбой в пищевой пакет и оставила эту красоту на столе до утра.
Вот такая красота и вкуснотища была у меня уже утром.
Утром разрезала форель на порционные кусочки.
Затем сложила кусочки готовой рыбы в контейнер, переложив один раз пищевой пленкой, чтобы можно было достать сначала одну половину содержимого контейнера, а потом уже и другую половину, когда потребуется.
Теперь можно контейнер убрать в морозилку, до востребования.
Только что-то мне кажется, что это будет востребовано достаточно быстро!
Когда складывала рыбку в контейнер, обнаружила несколько маленьких кусочков. Решила использовать и их в дело.
У меня нашелся огурец свежий. Помыла его, обсушила бумажным полотенцем, порезала на кусочки длиной 2-3 см и сделала в каждом кусочке огурца углубление. Можно делать это специальным прибором, а можно и кофейной ложечкой, осторожно выскоблив, но обязательно оставить донышко.
Снять этот процесс я забыла. Поэтому покажу его уже в деле.
Показываю вам, что было в процессе приготовления этого моего блюда. Вы видите на снимке, что сделаны «боченочки» из свежего огурца.
Заполняю их творожным сыром. Сегодня это был творожный сыр VIOLA оливки - розмарин. Но в следующий раз я возьму творожный сыр без всяких добавок.
Мне показалось, что в данном случае добавки в сыре несколько изменили вкус этой закуски. Без них будет лучше.
А это — ингредиенты для фарширования свежих огурцов малосоленой форелью и творожным сыром.
Вот и попробовала сделать праздничную закуску. Теперь буду знать, что сделаю ее без труда по любому случаю.
Абсолютно уверена, что рыбку можно взять и попроще, например, горбушу или кету. Будет тоже очень нарядно и вкусно.
Я ничем не украшала, потому что просто хотела показать вам, что можно сделать самим из купленной свежей рыбы.
С нетерпением жду ваших отзывов в комментариях под этой статьей. Мне, как и любому автору, очень нравится, когда ко мне на канал приходят мои читатели и оставляют свои отзывы.
Я расцениваю их, как своеобразный гонорар, и с удовольствием читаю все комменты и обязательно отвечаю на них.
У вас все получится намного красивее, я уверена в этом!
P.S. Решила добавить в статью еще чуть-чуть своих впечатлений, связанных с приехавшей ко мне форелью.))
Через некоторое время мне стало стыдно перед собой за лень, которая вдруг меня обуяла. Кое-как я взяла себя в руки и принялась разделывать вторую рыбину.
Достала вторую рыбину, почистила ее от чешуи, отрезала хвост и голову, убрала хребет с костями и нанесла на мякоть форели смесь соли с сахаром, слегка побрызгала соком свежего лимона.
В этот раз я решила не убирать шкуру у рыбы, поэтому кусочки будут выглядеть посолиднее. Оставила рыбу полежать на столе, чтобы она напиталась солью.
Часа через три разрезала форель на куски, сложила их на одно блюдо мякотью друг к другу, накрыла пищевой пленкой и убрала все это на полку в холодильник.
К завтрашнему утреннему кофе будут вкусненькие бутерброды.
До новых встреч, дорогие мои читатели!