Найти в Дзене

Очень сложно промолчать: карельская форель

Привезли заказ: карельская форель 2 шт. с доставкой до самой двери в квартиру)
Привезли заказ: карельская форель 2 шт. с доставкой до самой двери в квартиру)

Вчера ко мне вновь приехала красавица - карельская форель.

Похоже, что это теперь — мой «наркотик».

Но обработать обе рыбки у меня не хватило духу. Хорошо, что на улице было холодно, и я оставила вторую рыбину на балконе.

А с первой форелью я усиленно поработала.

Распорола ей брюшко, почистила от молоков и черных пленочек и сняла ножом филе. Получилась красота невозможная. Разделала ее на филе без кожи.

Форель карельская: раздетая, без костей и кожи)
Форель карельская: раздетая, без костей и кожи)

Посолила смесью соли и сахара (1,5 : 1), растерла смесь по поверхности рыбы, сбрызнула соком натурального лимона, положила блюдо с рыбой в пищевой пакет и оставила эту красоту на столе до утра.

Вот такая красота и вкуснотища была у меня уже утром.

Утром разрезала форель на порционные кусочки.

Форель уже готова к употреблению
Форель уже готова к употреблению

Затем сложила кусочки готовой рыбы в контейнер, переложив один раз пищевой пленкой, чтобы можно было достать сначала одну половину содержимого контейнера, а потом уже и другую половину, когда потребуется.

Фото не очень четкое получилось. ЗАТО РЫБА — ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ!
Фото не очень четкое получилось. ЗАТО РЫБА — ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ!

Теперь можно контейнер убрать в морозилку, до востребования.

Только что-то мне кажется, что это будет востребовано достаточно быстро!

Готовый продукт «до востребования»
Готовый продукт «до востребования»

Когда складывала рыбку в контейнер, обнаружила несколько маленьких кусочков. Решила использовать и их в дело.

У меня нашелся огурец свежий. Помыла его, обсушила бумажным полотенцем, порезала на кусочки длиной 2-3 см и сделала в каждом кусочке огурца углубление. Можно делать это специальным прибором, а можно и кофейной ложечкой, осторожно выскоблив, но обязательно оставить донышко.

Снять этот процесс я забыла. Поэтому покажу его уже в деле.

Полуфабрикаты моего будущего блюда.
Полуфабрикаты моего будущего блюда.

Показываю вам, что было в процессе приготовления этого моего блюда. Вы видите на снимке, что сделаны «боченочки» из свежего огурца.

Заполняю их творожным сыром. Сегодня это был творожный сыр VIOLA оливки - розмарин. Но в следующий раз я возьму творожный сыр без всяких добавок.

Мне показалось, что в данном случае добавки в сыре несколько изменили вкус этой закуски. Без них будет лучше.

Вот такие получились вкусные и соблазнительные боченки.
Вот такие получились вкусные и соблазнительные боченки.

А это — ингредиенты для фарширования свежих огурцов малосоленой форелью и творожным сыром.

Форель малосоленая собственного посола + сыр творожный + свежий огурец.
Форель малосоленая собственного посола + сыр творожный + свежий огурец.

Вот и попробовала сделать праздничную закуску. Теперь буду знать, что сделаю ее без труда по любому случаю.

Абсолютно уверена, что рыбку можно взять и попроще, например, горбушу или кету. Будет тоже очень нарядно и вкусно.

Я ничем не украшала, потому что просто хотела показать вам, что можно сделать самим из купленной свежей рыбы.

С нетерпением жду ваших отзывов в комментариях под этой статьей. Мне, как и любому автору, очень нравится, когда ко мне на канал приходят мои читатели и оставляют свои отзывы.

Я расцениваю их, как своеобразный гонорар, и с удовольствием читаю все комменты и обязательно отвечаю на них.

У вас все получится намного красивее, я уверена в этом!

-9

P.S. Решила добавить в статью еще чуть-чуть своих впечатлений, связанных с приехавшей ко мне форелью.))

Через некоторое время мне стало стыдно перед собой за лень, которая вдруг меня обуяла. Кое-как я взяла себя в руки и принялась разделывать вторую рыбину.

Вторая форель на подходе)
Вторая форель на подходе)

Достала вторую рыбину, почистила ее от чешуи, отрезала хвост и голову, убрала хребет с костями и нанесла на мякоть форели смесь соли с сахаром, слегка побрызгала соком свежего лимона.

В этот раз я решила не убирать шкуру у рыбы, поэтому кусочки будут выглядеть посолиднее. Оставила рыбу полежать на столе, чтобы она напиталась солью.

Часа через три разрезала форель на куски, сложила их на одно блюдо мякотью друг к другу, накрыла пищевой пленкой и убрала все это на полку в холодильник.

Вкусную заготовку убрала в холодильник.
Вкусную заготовку убрала в холодильник.

К завтрашнему утреннему кофе будут вкусненькие бутерброды.

До новых встреч, дорогие мои читатели!

-12