Найти в Дзене
Принцесса вкуса

Цыплёнок табака - готовим праздничное блюдо с ТМ «Принцесса вкуса»

Оглавление

Цыплёнок табака (тапака) - простое и эффектное блюдо, которое отлично дополнит любое застолье.

👉Берём:👉

✔ Цыпленок - 650 г
✔ Масло оливковое ТМ «Принцесса вкуса» - 1-1.5 ст. ложки
✔ Листья салата - 3-5 шт.
Для маринада:
✔ Масло оливковое ТМ «Принцесса вкуса» - 4 ст. ложки
✔ Сок лимона - 2 ч. ложки
✔ Соль - 1 ч. ложка
✔ Травы прованские сушёные - 1 ч. ложка
✔ Паприка молотая - 2 ч. ложки
✔ Кориандр молотый - 1 ч. ложки
✔ Перец красный молотый - по вкусу

👉 Готовим: 👉

🔸 Тушку цыпленка промойте и обсушите, разрежьте посередине грудки пополам и разверните.
🔸 Переверните тушку цыпленка кожей вверх и аккуратно отбейте, чтобы разровнять, насколько это возможно. Чтобы не повредить кожу, вместо кухонного молотка можно использовать тяжелую скалку, которой с нажимом несколько раз прокатывать по тушке.
🔸 В отдельной емкости смешайте компоненты маринада: оливковое масло, сок лимона, соль, смесь сушеных трав, паприку, кориандр и красный перец.
🔸 Тщательно со всех сторон смажьте тушку цыпленка маринадом и оставьте при комнатной температуре на 60 минут. Для более длительного маринования поместите цыпленка в холодильник, накрыв пищевой пленкой.
🔸 На среднем или чуть выше среднего огне разогрейте сковороду (лучше всего использовать антипригарную) и смажьте оливковым маслом (1 ст. ложка). Выложите в сковороду цыпленка кожей вверх. Установите гнет и обжаривайте цыпленка 5 минут, до румяности.
🔸 Затем переверните цыпленка кожей вниз, установите гнет и обжаривайте еще 5 минут.
🔸 Смажьте противень для запекания тонким слоем оливкового масла (0,5 ст. ложки). Выложите на противень цыпленка, по возможности установите легкий гнет и поместите в духовку, разогретую до 200-210˚С. Запекайте в духовке 25-30 минут, до готовности.
🔸 Выложите цыпленка на листья салата и подавайте к столу, при желании дополнив соусом и/или гарниром по своему вкусу.

🔥Приятного аппетита!🔥

#принцессавкуса #рецептыотшефповара #готовимвкусно #готовимптицу #кухня #секретыкулинарии #кулинарныйблог #тапака #табака #цыплята #цыплятатабака

Еда
6,93 млн интересуются