Найти в Дзене

Салат из помидоров с перцем

105 топ-авторов
13 тыс интересуются
Салат из зеленых помидоров на зиму, который исчезает первым - Зеленый фейерверк вкуса
Салат из зелёных помидоров, приготовленный по этому рецепту — это не только интересная, но и вкусная идея, как использовать недозрелые овощи. Рецепт очень прост и проверен, поэтому с радостью поделюсь им с вами. Для рассола Соберите примерно 1 килограмм зеленых, здоровых и неповрежденных помидоров. Тщательно вымойте их и высушите. Нарежьте каждый помидор на ломтики толщиной примерно 3-4 мм. Вы можете нарезать их произвольно: вдоль или поперёк. Сложите все ломтики в большую стеклянную миску. Насыпьте полную столовую ложку обычной соли и тщательно перемешайте...
Салат из огурцов, помидор, перца и кабачков на зиму. 3 лучших рецепта в автоклаве
Заготовки из овощей — настоящая находка зимой. Свои помидоры, перчик, огурчики, кабачки не сравнить с магазинными, а стоимость банки — в 2 раза ниже. Предлагаем 3 простых вкусных рецепта салатов из овощей на зиму, которые можно использовать как закуску или гарнир для любого мясного блюда. Ускорить процесс приготовления поможет автоклав. В модели «Булат», «Крестьянка», «Белорусский» помещается до 32 банок 0,5 литра. Салат с рисом и овощами Ингредиенты: На каждую банку: Приготовление: В такое блюдо можно добавлять зелень, а вместо баклажанов использовать кабачки...
687 читали · 1 год назад
Меню дня: морковная овсянка; тушеная говядина с болгарским перцем; горбуша, запеченная с имбирем и лимоном; салат из помидоров с базиликом
Всем привет! На завтрак сварила овсяную кашу на воде с добавлением моркови, изюма и специй. Украсила миндалем. С кашей все просто: как только овсянка закипела, добавила морковь, натёртую на крупной терке, изюм, корицу и молотый имбирь. Варила около 10 минут. При подаче добавила сливочное масло. Для себя каши варю только с солью, без сахара. За кадром осталось вареное яйцо. На обед - тушеная в мультиварке говядина. Изначально она была с картошкой, но картофель был ранее съеден, поэтому у меня с гречкой...
Салат из помидоров, огурцов и болгарского перца
Салат из помидоров, огурцов и болгарского перца – простой и очень вкусный! Его можно приготовить из самых доступных продуктов в любое время года. Летом – из сезонных овощей. В остальные периоды ингредиенты для такого овощного салата легко найти в магазине или на рынке. По желанию в помидорный салат добавляется мягкий сыр, например, Адыгейский. Без сыра и с растительным маслом салат получается постным или вегетарианским. помидоры – 1-2 шт. (200 гр) огурцы – 1-2 шт. (200 гр) сладкий (болгарский) перец – 1 шт...
172 читали · 2 года назад
Салат из печеных баклажанов и перцев с заправкой из помидоров
Приятный летний салат. Солёно-щипучий, с аппетитным чесночным ароматом. Баклажаны после запекания подсыхают, а потом очень хорошо впитывают заправку. Если сразу после смешивания салат состоит из овощей и жидкости, то чем дольше он настаивается, тем гуще становится. Категория: Салаты с овощами, яйцами и грибами, Рецепты с баклажанами, Простые рецепты, Постные рецепты, Постные салаты, Рецепты на пикник СОСТАВ 4 шт средних болгарских перца (~400г) 3 баклажана (450~500г)...
Салат из болгарского перца с помидорами черри
Для более яркого вкуса добавьте в салат немного измельченного чеснока или мягкого сыра. Также можно использовать смесь разных сортов помидоров черри для более красочной подачи. Основные перец болгарский - 2шт. помидоры черри - 100г лук красный - 0,5шт. оливковое масло - 2ст. л. лимонный сок - 1ст. л. соль - 1по вкусу перец черный молотый - 1по вкусу Вымойте болгарский перец, удалите семена и нарежьте тонкими полосками...
Салат из хрустящих баклажанов с помидорами и перцем: осеннее удовольствие дома🍆🍆🍅🍅
Всем моё приветствие!!!🖐🖐🖐Осенью часто бывает дождливо и холодно, а значит, уютный обед или ужин дома именно то, что нужно. Поэтому я к вам сюда с сильно вкусным, теплым салатом из хрустящих баклажанов с помидорами, сладким болгарским перцем и вкусной заправкой. Уверяю вас, что будет вкуснее, чем в кафе или рестике. Салат обладает ярким вкусом благодаря сочетанию свежих овощей и хрустящей текстуры баклажанов. Его легко приготовить и надеюсь он займет достойное место среди любимых блюд вашей семьи...
1 месяц назад
Салат из крабовых палочек с помидорами и болгарским перцем.
Салат из крабовых палочек стал одним из наших любимых. Рецептов приготовления из них очень много: с рисом, с капустой, авокадо... Можно перечислять долго. Мы приготовили с помидорами и болгарским перцем. Мы взяли : Крабовые палочки Помидоры сливки Болгарский перец Чеснок Петрушка Соль Майонез Для приготовления нарезаем: болгарский перец помидоры крабовые палочки мелко петрушку...
Салат на зиму из огурцов и помидоров и лука и перца
Салат из огурцов, помидоров, лука и перца, консервированный на зиму, — это замечательная заготовка, которая позволяет наслаждаться вкусом лета даже в холодное время года. Этот салат часто называют “Ассорти” или “Овощной салат-закуска”. Предлагаю рецепт, который включает легкое кипячение, что обеспечивает хорошую сохранность, но при этом овощи остаются слегка хрустящими. Салат “Летнее Ассорти” из Огурцов и Помидоров на Зиму Этот рецепт рассчитан на консервацию в 0,5-литровых банках. Ингредиенты (Пропорции на 3–4 пол-литровые банки): Огурцы: 1 кг Помидоры (лучше сливовидные): 1 кг Лук репчатый: 2–3 шт...
182 читали · 2 месяца назад
ТОП 7 рецептов салатов из помидоров, огурцов и болгарского перца на зиму: Вкус лета в каждой банке!
Здравствуйте, уважаемые хозяюшки и дачники! Вот и настал тот самый момент, когда грядки щедро отдают нам свои плоды, а кухня напоминает филиал овощного рынка. Помидоры, огурцы, переливы всех цветов радуги болгарского перца… Руки так и тянутся закатать это изобилие в банки, чтобы холодными зимними вечерами наслаждаться вкусом и ароматом лета. Но что делать, если классические маринады и соления уже немного поднадоели? Правильно — готовить салаты! Это не просто закуска, а готовое блюдо, которое можно подать к картошечке, мясу, рыбе или просто намазать на хлеб...
Салат из баклажанов, помидоров и перца – «Запеченый». Просто, вкусно и полезно!
Предлагаю вам приготовить невероятно вкусный и простой салат, который станет отличным дополнением к любому блюду, особенно к мясу, приготовленному на гриле или к шашлычку! Секрет его восхитительного вкуса – в запекании овощей, что придает им неповторимый аромат и раскрывает их естественную сладость. Подготовка овощей: Овощи не моем! Просто прокалываем вилкой в нескольких местах. Запекание: Разогреваем духовку до 200°C. Выкладываем овощи на противень и запекаем: Баклажаны – 20-30 минут Перец – 10-15 минут, зеленый перец держим на несколько минут дольше...