Потребуется на 2 порции:
- Картофель - 5-6шт.
- Масло растительное - 50мл.
- Соль - 1\2 чайной ложки \ 3-4гр. 🍠
- Перец черный молотый - 1гр. 🍠
- Мускатный орех* - 1гр. 🍠
- Имбирь* - 1гр. 🍠
- Куркума молотая* -1гр. 🍠
- Чеснок сушеный* -1гр. 🍠
- Паприка сладкая красная* - 1гр. 🍠
*Специи для батата 🍠*по желанию, для насыщенного вкуса*
♥Поддержите любой активностью, мне, автору, интересно узнать вашу оценку в комментариях:)
Инвентарь:
- Сковорода.
- Доска для нарезки.
- Нож.
- Лопатка для перемешивания\ ложка.
1. Очищаем картофель. Обсушиваем. Нарезаем средним кубиком 1см - 1,5см.
Моем картофель, очищаем от кожуры, выкладываем в холодную воду, чтобы не потемнел. Далее обязательно обсушиваем от воды. Нарезаем кубиком 1 см. это поможет быстро и равномерно прожарить каждый кусочек.
2. Важно сильно разогреть сковороду с 50мл растительного масла, далее выкладывают сухой картофель без соли.
Сильно разогреваем сковороду с 50мл масла, после этого выкладываем нарезанный, обсушенный картофель. Сразу же тщательно перемешивая. Важно не перегружать сковороду при жарке, чтобы картофель не начал тушится. Далее жарить минут 15-20 на сильном огне, без крышки, каждые 5 минут перемешивая и пробуя. В самом начале картофель не солят, корочка быстрее образуется снаружи, а внутри остается вся сочность.
Кусочки приобретут золотисто-хрустящую корочку и сочную горячую мякоть внутри. За минут 5-10 до конца жарки можно посолить и поперчить картофель, так же к жареной картошкие подойдут специи для батата.🍠
🍠*специи для батата🍠(сладкий картофель)
Батат тоже можно приготовить таким способом и к нему идеально подойдут данные специи: Мускатный орех, имбирь, куркума молотая, чеснок сушеный, паприка сладкая. Специи так же добавляются за 5-10 минут до конца жарки.
Определить готовность картофеля можно зубочисткой, кубик должен легко протыкаться.