Найти тему
Закреплено автором
🍟 Научиться готовить 🥩
Как правильно жарить картошку🥔 +специи для батата.🍠
124 · 2 года назад
🍟 Научиться готовить 🥩
Репост
1 год назад
🍅 Кулинарный старт: секреты выбора и подготовки ингредиентов для аспирантов кухни!🍳
Для того чтобы приготовить потрясающие и аппетитные блюда, необходимо освоить навыки выбора и подготовки ингредиентов. В этой статье я представляю полезные рекомендации для тех, кто только начинает свое кулинарное путешествие. ♥Поддержите любой активностью, мне, автору, интересно узнать вашу оценку в комментариях:) 🍍1. Овощи и фрукты: секреты выбора свежих продуктов 🥩2. Мясо и рыба: правила выбора и подготовки 🚨Если вы сомневаетесь в качестве продукта, лучше не тратить время и деньги на то, что впоследствии придется выкинуть...
1 год назад
Репост
1 год назад
Репост
1 год назад
Какие кухонные принадлежности нужны каждому дому?
Кухня является сердцем дома и местом, где мы проводим много времени, готовя изысканные блюда и наслаждаясь общением с близкими. Чтобы сделать процесс приготовления пищи максимально эффективным, приятным и удобным, необходимо иметь набор основных кухонных принадлежностей. В этой статье мы рассмотрим, что должно быть в каждом доме. ♥Поддержите любой активностью, мне, автору, интересно узнать вашу оценку в комментариях:) 1. Ножи и разделочные доски Ножи являются одним из основных инструментов на кухне...
1 год назад
Картофель фри. 10 минут и готово.
Потребуется: ♥Поддержите любой активностью, мне, автору, интересно узнать вашу оценку в комментариях:) Инвентарь: 1. Очищаем картофель, нарезаем 0.5- 0.7мм брусочками, моем и обсушиваем полотенцем. 2. Накаливаем сковороду, вливаем подсолнечное масло, чтобы покрывало на 2.5-3 см. (минимум) - сильно нагреваем...
2 года назад
Как правильно жарить картошку🥔 +специи для батата.🍠
Потребуется на 2 порции: *Специи для батата 🍠*по желанию, для насыщенного вкуса* ♥Поддержите любой активностью, мне, автору, интересно узнать вашу оценку в комментариях:) Инвентарь: 1. Очищаем картофель. Обсушиваем. Нарезаем средним кубиком 1см - 1,5см. Моем картофель, очищаем от кожуры, выкладываем в холодную воду, чтобы не потемнел. Далее обязательно обсушиваем от воды. Нарезаем кубиком 1 см. это поможет быстро и равномерно прожарить каждый кусочек. 2. Важно сильно разогреть сковороду с 50мл растительного масла, далее выкладывают сухой картофель без соли...
124 читали · 2 года назад
Свинина жаренная\тушенная. Классический рецепт. 2 идеальных приправы к мясу.
Потребуется: ♥Поддержите любой активностью, мне, автору, интересно узнать вашу оценку в комментариях:) Инвентарь: 1. Свинину моем и обсушиваем полотенцем. Слегка отбиваем, накрыв пленкой\пакетом. Посыпаем паприкой, чесноком, черным перцем и солью. Оставляем на мин 20-30. Чтоб не пачкать руки, я переворачиваю и натираю приправы силиконовой лопаткой. 2. Нагреваем сковороду с маслом, выкладываем свинину и жарим с 2 сторон до образования корочки...
2 года назад
Фри с фаршем. Наибыстрейший рецепет.
♥Поддержите любой активностью, мне, автору, интересно узнать вашу оценку в комментариях:) Потребуется: Инвентарь: 1. Нарезаем очищенный картофель палочками 0.5-0.7мм. Обсушиваем полотенцем. Нагреваем сковороду с маслом, обжариваем до золотой корочки и откидываем на полотенце, чтобы впитать лишний жир. Солим и перемешиваем. Нагреваем сковороду с маслом так, чтобы при добавлении картофеля сразу же шла реакция (пузыри как на фото)...
2 года назад
Чили кон карне. 3 рецепта из одного блюда.
♥Поддержите любой активностью, мне, автору, интересно узнать вашу оценку в комментариях:) Потребуется: Инвентарь: 1. Нарезаем овощи кубиком 0.5-0.7мм Чистим чеснок, натираем на терке. Открываем банку фасоли, оставляя жидкость от неё, а мякоть разминаем руками. 2. Нагреваем кастрюлю с толстым дном и слегка обжариваем овощи . После добавляем к ним фарш и снова обжариваем минут 7. Добавляем томаты в собственном соку и начинаем тушить минут 20. 3. Добавляем мятую фасоль с её соком из банки и горячую воду\бульон по чуть-чуть так, чтобы консистенция оставалась густой...
2 года назад
Баклажаны пармиджано в томатном соусе.
♥Поддержите любой активностью, мне, автору, интересно узнать вашу оценку в комментариях:) Потребуется: *по желанию, для насыщенного вкуса* Инвентарь: 1. Нарезаем баклажаны вдоль, замачиваем в солёно-прохладной воде на 15мин. Натираем чеснок на терке. Нарезаем сыр. Нарезаем баклажаны толщиной 1-1,5см. Замачиваем в солёной воде на 15мин. Подготавливаем остальные продукты: Чеснок - мелко измельчаем , сыр нарезаем пластинами. Идеально подойдут моцарелла и пармезан. Форму, где будем запекать, лучше накрыть пергаментом для удобства...
2 года назад
Согревающий напиток "Брусника-апельсин". Всего 4 ингредиента.
Потребуется на 1 порцию: Если вы читаете это - поддержите любой активностью, мне, автору, интересно узнать вашу оценку в комментариях) Инвентарь: 1. Замороженную бруснику слегка обдать кипятком, либо достать заранее чтоб удобнее было давить ягоды. Воду слить. 2. Половинку апельсина нарезаем средним кубиком со шкуркой...
2 года назад
Паста с тунцом.
♥Поддержите любой активностью, мне, автору, интересно узнать вашу оценку в комментариях:) Потребуется: *по желанию, для насыщенного вкуса* Инвентарь: 1. Подготавливаем овощи. Пока вода для макарон закипает нужно подготовить и нарезать овощи к жарке. Нарезаем лук репчатый кубиком или соломкой. Томаты - средним кубиком. Чеснок натираем на терке или измельчаем ножом. Сыр натираем на мелкой терке. 2.Обжариваем овощи. Если вы новичок, чтобы было проще ,то жарьте все овощи поочерёдно и небольшими порциями(чтобы не начало тушиться)...
2 года назад