Найти тему
Красилова Наталья / Food

В холодное время года часто тушу капусту хоть для начинки, хоть просто так: делюсь полюбившимся рецептом, вкусно очень

Очень вкусный вариант тушёной капусты, особенно хороша такая капуста для начинок в вареники, пироги и пирожки. Как (от самостоятельного блюда) так же мало кто откажется. Рецептов конечно много и у каждой хозяйки есть свой любимый, проверенный. Предлагаю такое блюда как идею, если Вы любите капусту уверена Вам понравится.
Рецепт:
500-600 г капусты
1 морковь
1 луковица
0.5 ч. ложки сахара
1 яйцо
30 мл. молока
30 г сливочного масла
Растительное масло для жарки
Соль, перец по вкусу

Количество ингредиентов можно увеличить.

Капусту нашинковать, добавить соль и немного помять руками.

-2

В сковороду налить небольшое количество растительного масла и отправить луковицу, обжарить до прозрачности.
Добавить морковь, я её натёрла на мелкой тёрке. Можно натереть на крупной, как больше нравится Вам. Обжарить ещё примерно 2 минуты на огне выше среднего.

-3

Добавляем капусту, перемешиваем, накрываем крышкой и на среднем огне тушим минут 10 -13. Время приготовления от капусты зависит, и от того, насколько прожаренную капусты Вы предпочитаете.

-4

У меня прошло 10 минут, капуста стала мягче. По желанию тушите дольше. Добавляю сахар, сахар из рецепта не исключайте, он капусту сделает только вкуснее.

-5

Добавить соль и перец. На этом этапе, если тушите капусту для начинки, соли добавьте чуть больше обычного. Тогда Ваша начинка никогда не "потеряется" в тесте. Выпечка от этого будет только вкуснее.

Протушить ещё минутки 3.

-6

В центр сковороды кладу кусочек сливочного масла и пусть оно полностью растопится. На этом этапе на соль и специи Вас должно всё устраивать.

-7

Беру 1 яйцо, добавляю щепотку соли и молоко. Хорошо перемешиваю.

-8

Яичной смесью заливаю капусту, хорошо перемешиваю и почти на сильном огне обжариваю ещё минуты 3-5.
Не забывайте перемешивать.

-9

Всё капуста готова. Приготовленная таким способом она получается очень вкусная.
Если не готовили так рекомендую, если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Приятного аппетита.